Артиллеристы тренировались уничтожать вражеские танки и пехоту «Рапирами» и ПТРК «Штурм-С»

Артиллеристы тренировались уничтожать вражеские танки и пехоту «Рапирами» и ПТРК «Штурм-С»

Фото
Укринформ
Артиллеристы Южной группировки войск тренировались уничтожать пехоту и танки и бронированную технику условного противника.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Министерство обороны Украины.

Противотанковая батарея 100-миллиметровых пушек МТ-12 «Рапира» и самоходных противотанковых ракетных комплексов «Штурм-С», входящих в состав Южной группировки войск, тренировалась уничтожать пехоту, танки и бронированную технику.

"Военнослужащих артиллерийского подразделения подняли по тревоге. Прибыв в район сосредоточения, армейцы быстро заняли огневые позиции в ожидании техники и живой силы условного противника", - сообщил командующий Объединенных сил Вооруженных сил Украины генерал-лейтенант Сергей Наев.

Обучение артиллеристов южной группировки войск / Фото: mil.gov.ua

По его словам, пушки «Рапира» и ПТРК «Штурм-С» развернулись на танкоопасном направлении. Главная цель тренировок - отработка уверенных и слаженных действий расчетов, а также точность выполнения заданий в ограниченное время.

"На первый взгляд может показаться, что сценарий для артиллеристов очень привычный. На этот полигон они выезжают каждую неделю, поэтому в какой-то степени алгоритм действий на нем отработан. Но командование каждый раз пытается изменить цели и тактический фон для углубления и усовершенствования навыков ведения современного боя" , - отметил Наев.

Читайте также: Возле Крыма артиллеристы ОС отработали противодействие морскому десанту

По его словам, поэтому и подход соответствующий, и его цель одна - время пребывания на полигоне должно использоваться с максимальной эффективностью.

"По сути, это комплекс мероприятий, когда разворачиваются учебные места, проводятся занятия по специальной и технической подготовке. Считаю, что раз цель обучения достигнута. Личный состав, несмотря на жару в полях, как и всегда, с поставленными задачами справился", - подчеркнул Наев .

Как сообщал Укринформ 28 июня в Черном море начались военные учения SEA BREEZE-2021 и морское патрулирование, организованное Военно-морскими силами Украины и шестым оперативным флотом ВМС США.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-