Sea Breeze-2021: украинские морпехи показали боевой опыт тактической медицины

Sea Breeze-2021: украинские морпехи показали боевой опыт тактической медицины

Фото
Укринформ
Украинская морская пехота поделилась боевым опытом по тактической медицине с участниками международных учений "Си Бриз-2021".

Как передает Укринформ, об этом сообщает Министерство обороны Украины.

"На полигоне морской пехоты проходят занятия и тренировки многонациональных сил береговой компоненты международных учений "Си Бриз - 2021". Так, на одном из учебных мест инструкторы по тактической медицине украинской морской пехоты провели занятия с военнослужащими вооруженных сил Грузии, Молдовы и морскими пехотинцами США" , - говорится в сообщении.

В Минобороны отметили, что украинские военные медики продемонстрировали, как оказывать первую домедицинскую помощь при ведении боевых действий и проводить эвакуацию раненого с поля боя в соответствии с действующими в Вооруженных Силах Украины протоколами.

"Важно, что эти занятия показывают реальный боевой опыт, полученный в районе проведения АТО / ООС. Благодаря профессионализму наших медиков, применению их знаний и навыков была спасена не одна жизнь. Поэтому эти занятия вызвали большой интерес у наших зарубежных коллег", - подчеркнули в министерстве.

Согласно сообщению, все инструкторы, которые проводили занятия, имеют сертификаты подготовки по стандартам НАТО.

Как сообщалось, украинско-американские учения "Си Бриз 2021" продолжатся с 28 июня до 10 июля и будут самыми масштабными за 20 лет. С украинской стороны в них примут участие 24 единицы кораблей и катеров, 17 самолетов, десятки единиц вооружения и военной техники. Кроме того, из 3000 участников учений половину личного состава составят украинские военные.

Фото: Минобороны

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-