Египет по приглашению Украины впервые принимает участие в Sea Breeze

Египет по приглашению Украины впервые принимает участие в Sea Breeze

Укринформ
Представители Египта впервые в истории двусторонних отношений с Украиной принимают участие в многонациональных военных учениях Sea Breeze.

Об этом Укринформу сообщили в посольстве Украины в Каире.

«Впервые в истории украинско-египетских отношений по приглашению украинской стороны в учениях Sea Breeze принимают участие в качестве наблюдателей три старших офицера военно-морских сил Вооруженных сил Египта», - отметили в диппредставительстве.

Украинские дипломаты сообщили, что африканские страны на учениях Sea Breeze-2021, кроме Египта, представляют также офицеры-наблюдатели вооруженных сил Марокко и подразделения вооруженных сил Туниса и Сенегала.

Читайте также: Участники Sea Breeze спокойно относятся к «наблюдателям» от РФ - американский офицер

Как сообщалось, в понедельник, 28 июня, в Черном море начались многонациональные военные учения Sea Breeze-2021, соорганизаторами которых являются Украина и США.

В этом году участие в учениях принимает наибольшее количество стран-участниц за всю историю: более 30 государств направили около 5000 военнослужащих, 32 корабля, 40 летательных аппаратов, 18 отрядов специального назначения и водолазных групп.

Темой Sea Breeze-2021 является проведение международной морской операции по безопасности в кризисном регионе в соответствии со стандартами НАТО для поддержания мира и безопасности.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-