Цимбалюк потребовал от России прекратить поставки «глушилок» в ОРДЛО

Цимбалюк потребовал от России прекратить поставки «глушилок» в ОРДЛО

Укринформ
Россия должна прекратить поставки систем радиоэлектронной борьбы на временно оккупированные территории востока Украины.

Как передает Укринформ, об этом написал в Твиттере Постоянный представитель Украины при международных организациях в Вене Евгений Цимбалюк.

"Еще один БПЛА дальнего радиуса действия потерян СММ ОБСЕ в результате глушения. Разделяем мнение СММ о важности этих БПЛА в ее работе, особенно ночью и в районах с ограничениями на передвижение. Требуем от России прекратить поставки систем радиоэлектронной борьбы на Донбасс!", - заявил дипломат.

Как сообщалось, 29 июня Миссия ОБСЕ потеряла беспилотник из-за помех сигнала обоих модулей GPS вследствие глушения у подконтрольной правительству Украины Степановки Донецкой области, недалеко от линии столкновения. В Миссии заявили, что помехи сигнала GPS могли быть созданы из любого места в радиусе десятков километров.

Читайте также: Оккупанты глушат беспилотники, чтобы обвинить в этом украинскую сторону - штаб ООС

Ранее в СЦКК заявляли, что основные усилия оккупантов при применении средств РЭБ направлены на глушение сигнала БПЛА непосредственно над подконтрольной правительству Украины территорией, "что имеет целью дискредитацию ВСУ в глазах СММ ОБСЕ и международных партнеров".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-