На Sea Breeze 2021 собралось больше всего водолазов в истории учений

На Sea Breeze 2021 собралось больше всего водолазов в истории учений

Фото
Укринформ
В рамках украинско-американских учений Sea Breeze 2021 более 130 военных водолазов из шести стран работают вместе в одной команде. В этом году водолазная составляющая является крупнейшей за всю историю учений.

Как передает Укринформ, об этом сообщил начальник поисково-спасательной службы Командования ВМС ВС Украины капитан 1 ранга Алексей Нестеров, сообщает пресс-служба Минобороны.

"Мы обустроили 5 учебных мест. На первом занимаются планированием и проведением судоподъемной операции. Второе учебное место расположено на базе Водолазной школы. Здесь работают представители Латвии и подразделение по разминированию ВМС США. Они отрабатывают вопросы по поиску, идентификации и уничтожению взрывоопасных предметов как на суше, так и под водой, в частности, на гидротехнических сооружениях и на подводной части корпусов кораблей. На третьей позиции по тому же направлению работают представители Канады и Польши. Во время работы водолазы используют гидролокаторы бокового обзора, подводные ручные сонары, различные типы снаряжения, а также интегрируются в одни международные водолазные правила", - рассказывает Нестеров.

Еще одна учебная локация представлена ​​медицинской станцией, где в контейнере находится барокамера, предназначенная для оказания медицинской помощи дайверу в случае выявления профессиональных заболеваний. Пятая учебная точка расположена в тактических классах Водолазной школы, где участники учений закрепляют теоретическую часть.

Работают военные водолазы из 9 различных подразделений шести стран. От Украины привлечено около 50 дайверов. Среди них как представители Военно-морских сил ВС Украины, так и других военных формирований.

Как сообщалось, в Черном море в понедельник, 28 июня, начались военные учения Sea Breeze и морское патрулирование, организованное Военно-морскими силами (ВМС) Украины и шестым оперативным флотом ВМС США.

Эти учения имеют целью повысить уровень совместимости подразделений ВМС Украины и США и государств-партнеров НАТО во время выполнения совместных задач по поддержанию морской региональной безопасности и обеспечению мира и стабильности в Черноморском регионе.

Читайте также: Россия вывела в море весь состав Черноморского флота «посмотреть» Sea Breeze - разведка

Маневры в рамках Sea Breeze-2021 пройдут с 28 июня по 10 июля, они являются самыми масштабными за 20 лет. В этих украинско-американских учениях принимают участие представители 31 государства, около 30 кораблей, катеров и судов, до 30 самолетов и вертолетов, до 3000 личного состава и 50 единиц вооружения и военной техники.

Вооруженные силы Украины и другие силы безопасности и обороны привлекли к учениям 24 корабля (катера), 17 самолетов, 12 вертолетов, 80 единиц вооружения и военной техники и 1500 человек личного состава. Кроме того, в маневрах участвует одно поисково-спасательное судно.

Фото: АрмияИнформ

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-