Sea Breeze-2021 демонстрируют единство в противостоянии угрозам со стороны РФ - Зеленский

Sea Breeze-2021 демонстрируют единство в противостоянии угрозам со стороны РФ - Зеленский

Укринформ
Международные военные учения Sea Breeze-2021 демонстрируют единство Украины и партнеров в противостоянии военным угрозам, которые усиливаются в Черноморском регионе в связи с агрессивными действиями Российской Федерации.

Об этом заявил Президент Владимир Зеленский во время выступления на торжествах по случаю Дня ВМС Украины в Одессе, сообщает корреспондент Укринформа.

"Sea Breeze-2021 демонстрируют наше единство в противостоянии военным угрозам, усиливающимся в Черноморском регионе из-за его милитаризации и из-за агрессивных действий Российской Федерации. Это показывает всем нашу непреклонность в отстаивании норм, принципов международного права, это показывает всем, что мы не допустим ограничения свободы судоходства в Черном море и узурпации суверенного права Украины как морского прибрежного государства", - сказал Зеленский.

Читайте также: РФ устроила маневры авиации над Черным морем во время учений Sea Breeze

По его словам, нынешние учения Sea Breeze являются самыми масштабными за всю историю их существования.

"В той или иной роли в них кроме Украины и США участвуют Великобритания, Турция, Германия, Франция, Грузия, Румыния, Болгария, Польша, Литва, Латвия, Эстония, Канада, Австралия, Израиль, Италия, Дания, Швеция, ОАЭ Япония, много-много наших партнеров, друзей стран-членов Альянса", - отметил глава государства.

По его убеждению, эти учения являются очередным испытанием для украинских военных моряков на совместимость с лучшими флотами мира и проверкой качества их действий в составе многонационального соединения.

Читайте также: На Sea Breeze 2021 собралось больше всего водолазов в истории учений

Зеленский отметил, что в целом во время проведения совместных учений с партнерами, странами НАТО, наблюдается рост совместимости органов управления, кораблей и подразделений, утверждение стратегического курса Украины относительно членства в НАТО.

Президент подчеркнул, что главное, чего достигается на таких учениях, - это защита моря и приморских областей Украины.

Как сообщалось, учения Sea Breeze-2021 продолжаются с 28 июня до 10 июля и являются самыми масштабными за 20 лет. От Украины в нем принимают участие 24 единицы кораблей и катеров, 17 самолетов, десятки единиц вооружения и военной техники. Кроме того, сиз 3000 участников учений половину личного состава составляют украинские военные.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-