Зеленский на борту эсминца пообщался с командующим 6-го флота ВМС США

Зеленский на борту эсминца пообщался с командующим 6-го флота ВМС США

Фото
Укринформ
Президент Владимир Зеленский во время рабочей поездки в Одесскую область посетил эсминец «Росс» Военно-морских сил США, который принимает участие в международных учениях «Си Бриз - 2021».

Об этом сообщает пресс-служба главы государства, передает Укринформ.

Как отмечается, Президент ознакомился с оснащением и вооружением судна, а также пообщался на борту эсминца с командующим 6-м флотом Военно-морских сил США вице-адмиралом Юджином Блэком.

В частности, Зеленский назвал символичным, что в один день отмечаются День ВМС Украины и День независимости США.

«Я считаю, что эти два события связаны между собой. Ведь сегодня Украина отстаивает свою независимость, суверенитет и территориальную целостность на востоке. И мы верим, что благодаря поддержке наших партнеров, Соединенных Штатов Америки, и на суше, и на воде, и в воздухе сможем более уверенно и успешно защищать нашу независимость», - отметил глава государства.

Читайте также: Современные корабли, вооружения и ракеты: Зеленский рассказал о планах модернизации ВМС

Президент высказал убеждение, что нынешние самые масштабные за всю историю учения «Си Бриз» являются сигналом того, что Украина не остается наедине с российской агрессией.

Со своей стороны, вице-адмирал Юджин Блэк заметил, что для американских военных большая честь приветствовать на борту эсминца Президента страны, которая борется за свою независимость.

Читайте также: США в 2022 году начнут передачу Украине боевых катеров Mark VI

Он отметил, что во время учений «Си Бриз - 2021» отрабатывается много элементов для достижения взаимосовместимости, что очень важно для взаимодействия украинских и американских военных на суше, на море и в воздухе.

Как сообщалось, 4 июля Президент Владимир Зеленский в Одессе принял участие в торжественных мероприятиях по случаю Дня Военно-Морских Сил Вооруженных Сил Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-