Оккупанты обстреляли камеру ОБСЕ возле шахты «Октябрьская»

Оккупанты обстреляли камеру ОБСЕ возле шахты «Октябрьская»

Укринформ
В районе шахты "Октябрьская" на неподконтрольной украинскому правительству территории ОРДЛО, камера наблюдения ОБСЕ была обстреляна оккупантами.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на отчет №153/2021 СММ ОБСЕ.

2 июля патруль миссии прибыл к месту размещения системы видеонаблюдения СММ на шахте "Октябрьская" для проведения запланированного технического обслуживания неисправной камеры. Во время техобслуживания наблюдатели заметили отверстие в передней и задней частях корпуса на одной из камер.

"По оценке, оно образовалось в результате недавнего попадания пули из стрелкового оружия", - говорится в сообщении.

Читайте также: Стало известно имя бойца, который в воскресенье погиб в результате обстрела оккупантов

Перебои в работе данной камеры начались еще во второй половине дня 18 июня. Тогда команда миссии потеряла возможность дистанционно вращать камеру, а уже 28 июня видеосигнал камеры и связь ней вовсе были потеряны.

Наблюдатели заменили поврежденную камеру и проведут дальнейший анализ. Также ОБСЕ отмечает, что интерес к этой камере со стороны вооруженных формирований был замечен и ранее.

Как ранее сообщало агентство, в воскресенье оккупанты пять раз открывали огонь по позициям ВСУ.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-