В береговой компоненте Sea Breeze началась активная фаза

В береговой компоненте Sea Breeze началась активная фаза

Фото
Укринформ
В береговой компоненте учений "Си Бриз - 2021" в максимально приближенных к боевым условиям началась активная фаза.

Как передает Укринформ, об этом сообщает в Фейсбуке Генеральный штаб Вооруженных сил Украины.

По программе учений, после получения боевого приказа многонациональные тактические группы выдвинулись с пункта базирования в районы ожидания.

В береговой компоненте Sea Breeze - 2021 началась активная фаза / Фото: Генеральный штаб ВСУ

"Во время совершения марша подразделения ожидает немало вводных. В частности тактические группы будут отражать засады условного противника, проводить стабилизационные действия и меры по разблокированию маршрутов выдвижения техники. Учения спланированы таким образом, чтобы условия были максимально приближены к боевым. Например, отражение засад отрабатываться с применением средств РЭБ ", - говорится в сообщении.

Накануне американские и украинские разведывательные группы десантировались в тыл условного противника с целью выявления баз незаконных вооруженных формирований и важных объектов инфраструктуры.

Читайте также: Отражение нападения в море и стрельбы: на Sea Breeze отработали первый блок учений

По информации Генштаба ВСУ, в береговой компоненте участвуют военнослужащие отдельного батальона морской пехоты, морской пехоты США, Вооруженных сил Грузии, Вооруженных сил Республики Молдова, Государственной пограничной службы Украины. Также в составе украинских подразделений есть курсанты 3-го курса факультета подготовки специалистов десантно-штурмовых войск. Будущие офицеры проходят стажировку на первичных командирских должностях.

Как сообщал Укринформ, украинско-американские учения «Си Бриз-2021», которые продолжаются с 28 июня по 10 июля, являются самыми масштабными за 20 лет. С украинской стороны в них принимают участие 24 единицы кораблей и катеров, 17 самолетов, десятки единиц вооружения и военной техники.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-