Возле оккупированного Крыма военные отбили «атаку» на колонну «Смерчей»

Возле оккупированного Крыма военные отбили «атаку» на колонну «Смерчей»

Видео
Укринформ
В рамках совместных учений подразделений группировки войск, выполняющей задачи на административной границе с временно оккупированной территории Крымского полуострова, расчеты зенитных ракетных комплексов "Оса-АКМ" отразили нападение авиации условного противника на колонну военной техники.

Как передает Укринформ, об этом в Фейсбуке сообщает пресс-служба командования Объединенных сил.

По информации командующего Объединенными силами ВСУ генерал-лейтенанта Сергея Наева, по легенде учений колонна подразделения реактивных систем залпового огня "Смерч" осуществила марш для изменения огневых позиций, в ходе выдвижения была атакована авиацией условного противника.

«Расчеты зенитных ракетных комплексов в условиях, максимально приближенных к боевым, поставленных радиоэлектронных помех осуществили разведку воздушной обстановки, определили координаты целей, после чего уничтожили самолеты условного противника пусками ракет», - отметил Наев.

По его словам, личный состав также «отработал ряд вводных по разведке, выявлению, сопровождению и уничтожению как групповых, так и одиночных целей, находящихся на разных высотах и ​​скоростях».

Кроме того, по информации командующего, подразделение реактивных систем залпового огня "Смерч" отработало учебно-боевые упражнения по уничтожению пунктов базирования условного противника и взлетно-посадочных полос как штурмовой авиации, так и беспилотных летательных аппаратов.

Читайте также: Танкисты отбили «наступление противника» в зоне ООС

В пресс-службе также сообщили, что в ходе комплексной тренировки отрабатывались вопросы занятия и маскировки позиций, организации системы связи и управления, приведения техники из походного положения в боевое и т. д.

Как сообщал Укринформ, 23 апреля на одном из полигонов Херсонщины прошли учения подразделений ПВО, отрабатывающих задачи в условиях, максимально приближенных к боевым.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-