Миссия ОБСЕ обнаружила десятки танков и гаубиц РФ за пределами мест хранения

Миссия ОБСЕ обнаружила десятки танков и гаубиц РФ за пределами мест хранения

Укринформ
Наблюдательная миссия ОБСЕ обнаружила за пределами хранения десятки танков, БМП, гаубиц боевиков на полигонах возле населенных пунктов Шимшиновка, Мирное, Круглик и др.

Как передает Укринформ, об этом в Фейсбуке сообщает пресс-служба штаба ООС со ссылкой на информацию украинской стороны СЦКК.

«БПЛА малого радиуса действия СММ ОБСЕ на временно оккупированной территории Луганской области зафиксировал вооружение, размещенное за пределами выделенных мест хранения, а именно: 11 единиц танков и 26 единиц боевых бронированных машин на полигоне недалеко от населенного пункта Шимшиновка, 30 единиц танков, 9 единиц самоходных гаубиц, 18 единиц буксируемых гаубиц и 101 единицу боевых бронированных машин на полигоне недалеко от населенного пункта Мирное, 30 единиц танков на полигоне вблизи населенного пункта Круглик», - говорится в сообщении.

Также отмечается, что на полигоне в районе населенного пункта Бойковское на временно оккупированной территории Донецкой области Миссией зафиксировано 8 единиц танков Т-64, размещенных с нарушениями установленных линий отвода.

Читайте также: Оккупанты обстреляли позиции ВСУ вблизи Песков

Кроме того, кремлевские наемники разместили вооружение и военную технику в зоне безопасности, а именно: на территории населенного пункта Раздольное - 23 единицы БМП, недалеко от населенного пункта Кальмиусское - 6 единиц боевых бронированных машин и 1 единицу 122 мм самоходную гаубицу 2С1 "Гвоздика".

«Указанное свидетельствует о подготовке подразделений российско-оккупационных войск РФ и их наемников к возможным боевым действиям. При этом стоит отметить скопление вооружения и военной техники на полигонах временно оккупированной территории Луганской области, которые своей численностью обостряют обстановку в районе проведения ООС», - заявляют в штабе.

В пресс-службе также отметили, что вооруженные формирования Российской Федерации продолжают демонстрировать нежелание выполнять ранее достигнутые договоренности.

Как сообщал Укринформ, в районе Операции объединенных сил на протяжении прошлых суток, 6 июля, и с начала этих не зафиксировано нарушений режима прекращения огня со стороны российских оккупантов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-