Украина получит «москитный флот» не позднее 2022 года – Таран

Украина получит «москитный флот» не позднее 2022 года – Таран

Укринформ
Военно-морские силы ВСУ будут иметь «москитный флот» с противокорабельными ракетами не позднее 2022 года.

Как передает Укринформ, об этом во время конференции по вопросам реформ в Украине в Вильнюсе сообщил министр обороны Украины Андрей Таран.

«Не хочу вдаваться в детали, но прямо сейчас мы создаем так называемый «москитный флот». Не просто «москитный флот» без каких-либо возможностей. То, что мы пытаемся сделать, - это дать этим «москитам» современные боевые способности. Я хотел бы видеть по крайней мере в следующем году противокорабельные ракеты, которые будут установлены на этих малых кораблях. Это не секрет, в частности для россиян, у нас нет настоящего оружия, которое может остановить нападение с моря. Но очень скоро, я уверен в этом, не позднее следующего года, у нас будет с помощью США, Великобритании несколько малых кораблей москитного флота, но с настоящей боевой способностью», - подчеркнул Таран.

Он сообщил, что Минобороны занимается также созданием дополнительных возможностей. Так, в этом году подписан приказ о вооружении ВМС ВСУ новой системой противокорабельных ракет, базирующейся на суше. Решается вопрос, какие ракеты будут устанавливаться на корвете, который строится в Турции.

«Также мы стараемся разработать определенные способности с привлечением боевых вертолетов. Мы готовим новые лопасти для боевых вертолетов и вооружим их новыми противокорабельными ракетами, которые можно будет применять против врага», - рассказал Таран.

Читайте также: На Sea Breeze отработали тактику разминирования судна и освобождение заложников

Как сообщал Укринформ, 4 июля Президент Владимир Зеленский заявил на Одесчине во время торжественных мероприятий по случаю Дня ВМС Вооруженных сил Украины, США в следующем году начнут передачу Украине скоростных боевых катеров Mark VI. В порту «Южный» формируется соответствующая инфраструктура, развернуто управление дивизиона кораблей, базируются 2 катера типа «Island», ожидается еще как минимум 3 катера, которые сейчас проходят модернизацию в США.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-