Таран предлагает странам НАТО испытать их разработки против российских систем РЭБ

Таран предлагает странам НАТО испытать их разработки против российских систем РЭБ

Укринформ
Страны Альянса могут испытывать свои новейшие средства радиоэлектронной борьбы против российских систем РЭБ, которые Россия тестирует на оккупированных частях Донецкой и Луганской областей, и тем самым помочь Украине в противостоянии агрессору.

Как сообщает Укринформ, об этом во время конференции по вопросам реформ в Украине в Вильнюсе сказал министр обороны Украины Андрей Таран.

«Мы предприняли определенные шаги по установлению систем предупреждения для контроля за ситуацией на море, под водой, в воздухе, но надо двигаться к дальнейшей помощи со стороны НАТО. Мы сможем предоставить штаб-квартире НАТО информацию, скажем так, для увеличения способности действовать и наблюдать странам Альянса на территории Украины. Также важно совместное получение информации, которую можно использовать против российской агрессии», - сказал Таран.

Он подчеркнул, что у Украины есть определенные пробелы в возможностях и способностях в противоракетной и противовоздушной защите, в сфере раннего предупреждения, а также возможностях на море.

Украина использует в настоящее время НАТОвские стандарты при закупках систем коммуникации, радиостанций, но самой большой для страны остается проблема противоракетной обороны, констатировал Таран.

Читайте также: Представитель НАТО назвал «чувствительные» для союзников вопросы в Украине

Кроме того, глава оборонного ведомства напомнил, что Россия использует оккупированные территории как полигон для испытаний своих новейших разработок вооружения и военной техники, поэтому он призвал международных партнеров предоставлять Украине новейшие образцы радиоэлектронной борьбы, чтобы проверить их возможности в противостоянии российским разработкам.

«Россия использует войну на Донбассе как полигон для тестирования новых образцов вооружения, радиоэлектронной борьбы, борьбы с системами коммуникации. И мы получаем образцы средств коммуникации с Запада, которые ее подавляют. Также существуют тактические комплексы и системы для сбора тактической информации, данных о частотах, используемых относительно криптографии, организации секретных линий коммуникаций. Также проверка, насколько хороши такие системы против тех средств коммуникации, которые мы закупаем у западных стран. То есть электронная борьба тестируется также... Мы приглашаем вас предоставлять нам новые системы для того, чтобы протестировать их возможности в борьбе с российскими системами РЭБ в современной войне», - призвал Таран.

Как сообщал Укринформ, 7 июля в Президентском дворце в Вильнюсе (Литва) началась 4-я Международная конференция по вопросам реформ в Украине (Ukraine Reform Conference), которая продлится два дня. Во вступительной сессии приняли участие Президенты Украины и Литвы Владимир Зеленский и Гитанас Науседа.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-