На Луганщине разворовали полмиллиона на восстановлении домов у линии разграничения

На Луганщине разворовали полмиллиона на восстановлении домов у линии разграничения

Укринформ
СБУ раскрыла хищение бюджетных денег, выделенных на реконструкцию инфраструктуры в Счастьенском районе Луганской области.

Об этом сообщается на странице ГУ СБУ в Донецкой и Луганской областях в Фейсбуке, передает Укринформ.

По данным следствия, местная строительная фирма в 2019 году выиграла тендер на проведение капремонта объектов, состоящих на балансе одного из сельсоветов. Подрядчики должны были отремонтировать несколько зданий и восстановить уличное освещение.

Правоохранители установили, что объем и стоимость работ были искусственно завышены, при этом использовались стройматериалы низкого качества.

Как отмечается, участники противоправной схемы вывели "в тень" почти 0,5 млн грн.

Читайте также: СБУ и ГБР обнаружили многомиллионные злоупотребления в Киевавтодоре и КГГА

Открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением по предварительному сговору группой лиц) Уголовного кодекса Украины. Следственные действия продолжаются.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-