Самые масштабные за 20 лет учения Sea Breeze завершились

Самые масштабные за 20 лет учения Sea Breeze завершились

Фото
Укринформ
Учения Sea Breeze-2021 завершились.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на страницу ВМС ВС Украины в Фейсбуке.

«Учения Sea Breeze 2021 завершены! Все возложенные задачи выполнены в полном объеме», - отметил командующий Военно-Морских Сил Вооруженных Сил Украины контр-адмирал Алексей Неижпапа.

Читайте также: Sea Breeze-2021: Какие корабли вошли в Черное море

Как сообщал Укринформ, 6 июля в береговой компоненте учений «Си Бриз-2021» в максимально приближенных к боевым условиях началась активная фаза.

Церемония закрытия украинско-американских учений Си Бриз-2021 в доме офицеров / Фото: Нина Ляшонок, Укринформ

В рамках учений были проведены ряд важных мероприятий. В том числе 9 июня в рамках обучения многонациональные силы береговой компоненты провели операцию по стабилизации в кризисном регионе.

Читайте также: Целью Sea Breeze является стабильность и безопасность, а не провокации - Пентагон

Международные военные учения Sea Breeze-2021, которые стартовали 28 июня в Черном море, стали самыми масштабными за 20 лет. В них были задействованы 32 боевых корабля, 40 самолетов и 5 тыс. Военнослужащих из 17 стран-членов НАТО, а также партнеров Альянса. От Украины в учениях принимали участие более 20 кораблей и катеров, 17 самолетов, десятки единиц вооружения и военной техники.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-