Стало известно имя погибшего вблизи Золотого бойца ООС

Стало известно имя погибшего вблизи Золотого бойца ООС

Фото
Укринформ
Украинский военный, погибший вчера, 9 июля, во время выполнения боевого задания близ населенного пункта Золотое в районе проведения ООС, - старший солдат Владимир Яськив.

Как передает Укринформ, об этом сообщила пресс-служба 24-й ОМБр имени короля Даниила в Фейсбуке.

"Вчера, 9 июля 2021 года, во время выполнения боевого задания близ населенного пункта Золотое погиб наш собрат - старший солдат Яськив Владимир Богданович. Владимир находился на дежурстве и вел наблюдение за противником, когда оккупанты начали массированный обстрел из крупнокалиберных пулеметов, гранатометов, противотанковых управляемых ракет и минометов 82-го калибра. Врагу был дан ​​адекватный ответ из разрешенных средств вооружения для подавления огневых точек противника. Но при смене позиции старшим солдатом Яськивым произошло непоправимое ... вражеский снайпер смертельно ранил Владимира. Характер ранения оказался несовместимым с жизнью " , - говорится в сообщении.

Побратимы и командование подразделения, где Владимир проходил службу уже полтора года, вспоминают его как порядочного, смелого, трудолюбивого и квалифицированного военнослужащего, который всегда проявлял разумную инициативу и был надежной поддержкой для своих командиров.

Владимир Яськив родился 29 июля 1977 года и был родом из поселка Великие Бирки на Тернопольщине. Вскоре он должен был отмечать свое 44-летие.

Как сообщал Укринформ, за прошедшие сутки, 9 июля, оккупанты 13 раз нарушали режим прекращения огня в зоне ООС. Вследствие вражеских обстрелов один украинский военный получил ранение, несовместимое с жизнью, еще один ранен и двое травмированы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-