В оккупированных районах ОБСЕ обнаружила 57 единиц вооружения вне мест хранения

В оккупированных районах ОБСЕ обнаружила 57 единиц вооружения вне мест хранения

Укринформ
СММ ОБСЕ зафиксировала во временно оккупированных районах Донецкой области 57 единиц вооружения вне выделенных мест хранения.

Как передает Укринформ, об этом сообщается в ежедневном отчете №161/2021, опубликованном Специальной мониторинговой миссией ОБСЕ 13 июля.

"За линиями отвода, но вне выделенных мест хранения вооружения Миссия зафиксировала 57 единиц вооружения на 2 полигонах в неподконтрольных правительству районах Донецкой области", - говорится в отчете.

Также отмечается, что СММ зафиксировала три гаубицы, размещенные с нарушением линий отвода в неподконтрольном правительству районе Донецкой области.

Читайте также: Миссия ОБСЕ обнаружила десятки танков и гаубиц РФ за пределами мест хранения

Кроме того, в отчете сообщается, что на блокпосту вооруженных формирований РФ примерно в 1,5 км юго-западнее н. п. Молодежное наблюдатели видели, как один из боевиков руководил полетом беспилотника (квадрокоптер белого цвета, не принадлежал СММ). Это происходило приблизительно в 15 м к юго-западу от местоположения патруля Миссии.

В связи с этим в ОБСЕ напоминают, что решение ТКГ о дополнительных мерах по усилению режима прекращения огня от 22 июля 2020 года предусматривает запрет на использование любых видов летательных аппаратов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-