Турецкие дроны Bayraktar помогут сдерживать агрессию РФ - Минобороны

Турецкие дроны Bayraktar помогут сдерживать агрессию РФ - Минобороны

Укринформ
Заместитель Министра обороны Александр Миронюк заявил, что турецкие беспилотники Bayraktar станут для Военно-морских сил Украины частью системы сдерживания российской агрессии и защиты интересов нашего государства на море.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Министерство обороны Украины.

Миронюк проверил реализацию контракта на поставку ударных беспилотных комплексов Bayraktar TB2 турецкого производства для нужд Военно-морских сил Украины. В течение нескольких дней на аэродроме под Николаевом продолжались испытания всех беспилотных аппаратов, входящих в состав комплекса.

Во время испытаний оперативно-тактический комплекс Bayraktar TB2 выполнил ряд учебно-боевых задач.

"Комплексы Bayraktar TB2 на порядок усилят способность Военно-Морских Сил Украины в защите южных рубежей нашей страны. Национальный флот получил обновленную версию комплекса Bayraktar ТВ2, радиус действия которого составляет 300 километров, вместо 150 километров, как в предыдущих версиях", - сообщил Миронюк.

По словам заместителя министра обороны, украинские операторы Bayraktar из состава ВМС прошли обучение в Турции.

Особенностью комплекса, который получила Украина, является морская станция управления БПЛА, кроме, мобильной и стационарной.

Читайте также: Турецкий беспилотник с украинским двигателем побил рекорд высоты

По словам Миронюка с этими комплексами Военно-морские силы Украины приобретают новые возможностей и усиливается наша обороноспособность в Азово-Черноморском регионе. А также приближаем ВМС к стандартам НАТО.

"Ожидаем, что катера, корветы, противокорабельные крылатые ракеты Р-360 «Нептун», морская авиация с Bayraktar TB2 и береговая оборона станут единой системой сдерживания агрессии Российской Федерации и защиты интересов Украины на море", - заявил Миронюк.

В составе Военно-Морских сил Украины турецкие БПЛА будут обеспечивать эффективное наблюдение и прикрытие побережья и акваторий Черного и Азовского морей.

Как сообщалось, в июле в Военно-морские силы Вооруженных сил Украины поступил первый беспилотный комплекс Bayraktar TB2.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-