Делегация посольства США посетила район ООС

Делегация посольства США посетила район ООС

Фото
Укринформ
Делегация Посольства США в Украине во главе с временно поверенным в делах США в Украине Джорджем Кентом посетила район проведения операции Объединенных сил, где ознакомилась с ситуацией в сфере безопасности.

Как передает Укринформ, об этом в Фейсбуке сообщает пресс-служба штаба ООС.

«Во время брифинга временно поверенный в делах США в Украине Джордж Кент и Командующий объединенными силами генерал-лейтенант Владимир Кравченко обсудили текущую ситуацию в сфере безопасности в районе проведения ООС, вопрос совместимости подразделений Вооруженных Сил Украины и армий стран НАТО и введение стандартов НАТО в ВС Украины. Также участники встречи рассмотрели эффективность применения подразделениями ВС Украины опыта, приобретенного во время учений в рамках программы «Объединенная многонациональная группа по подготовке - Украина» (Joint Multinational Training Group-Ukraine) », - говорится в сообщении.

Как отмечается, в ходе встречи американские дипломаты получили отзывы об эффективности материально-технической помощи, которую США оказали Украине в течение 2014-2021 годов.

По словам командующего Операцией объединенных сил генерал-лейтенанта Владимира Кравченко, подразделения ВС Украины используют станции связи, контрбатарейные радары, санитарные автомобили и много других средств, предоставленных правительством США. Это все очень помогает украинским военным в отпоре российской агрессии.

Он поблагодарил американский народ за надежную поддержку и важную помощь.

Читайте также: Зону ООС с начала года посетили 22 иностранные делегации

В свою очередь, временный поверенный в делах США в Украине Джордж Кент отметил: «США поддерживают Украину в ее стремлениях защитить свою территориальную целостность и независимость. И будет продолжать это делать, в том числе предоставляя необходимую материально-техническую помощь».

Кент также заверил, что США постоянно и внимательно наблюдают за ситуацией на востоке Украины и остаются надежным партнером Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-