«Оборонки» Украина должна предлагать свое видение методов ведения войны - британский эксперт

«Оборонки» Украина должна предлагать свое видение методов ведения войны - британский эксперт

Укринформ
Оборонная промышленность Украины должна думать не только о производстве вооружения, но и предлагать свое видение новых методов ведения войны и развиваться в соответствии с ним.

Как сообщает корреспондент Укринформа, такое мнение высказал полковник британской армии в отставке, экс-советник министра обороны Украины Глен Грант в выступлении на Львовском форуме по вопросам безопасности который проходит в Одессе.

«Оборонная промышленность должна думать не только о вооружении, но и смотреть немножко дальше об оружии и думать, какие новые методы (ведения войны. - ред.) нужны, какие факторы важны - то есть надо быстрее, или дальше, или более эффективно, или иметь лучшую координацию между воздухом, землей и морем. Возможно, нужно лучшее обучение. И вот это видение оборонная промышленность тоже должна предоставлять », - сказал Грант.

Он добавил, что войну ведет командир, который находится на передовой, и ему нужны новые методы, новые средства разведки.

Читайте также: Укроборонпромкорпоратизуют, чтобы сделать успешнымтехнологически и финансово

«Он не может взять все эти средства ниоткуда - ими должно обеспечить Министерство обороны. Для поддержки этих командиров на передовой очень много делают волонтеры, но не система», - констатировал полковник британской армии в отставке.

По его мнению, для исправления ситуации оборонная промышленность должна иметь открытую доктрину о методах ведения войны Вооруженными силами Украины.

«Если в оборонной отрасли нет такой доктрины, то она не может знать, какие методы ведения войны надо улучшать», - отметил Грант.

Он также обратил внимание на важность того, кто решает, каким образом эффективнее тратить оборонный бюджет, «потому что то, что сейчас, не работает».

Как сообщал Укринформ, в Одессе в концерт-холле «Сады победы» в пятницу стартовал форум «Эффективная промышленность для обороноспособности». Организаторами форума являются Львовский форум по и государственный концерн «Укроборонпром».

Форум станет первой публичной дискуссией о вызовах и способности оборонной промышленности Украины, в частности о том, как должна происходить запланированная реформа оборонно-промышленного комплекса, исходя из потребностей украинской армии, декларируемого приближения к стандартам НАТО и жестких условий международной конкуренции.

Читайте также: Реформа Укроборонпрома: послы G7 призывают не медлить с внедрением закона

Форум состоится в смешанном формате, поэтому все желающие могут присоединиться к обсуждению через платформу ZOOM. Форум также будет транслироваться на страницах в Фейсбуке и Ютуб каналах организаторов.

Форум пройдет при поддержке НАТО, Траста Черного моря Немецкого фонда Маршала и Фонда Ганса Зайделя в Украине, а также при содействии Одесской областной государственной администрации и Государственного университета «Одесская Политехника».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-