Украина передала ОБСЕ доказательства обстрела оккупантами поселка Нью-Йорк на Донетчине

Украина передала ОБСЕ доказательства обстрела оккупантами поселка Нью-Йорк на Донетчине

Фото
Укринформ
Российские оккупационные войска обстреляли населенный пункт Нью-Йорк с применением запрещенной ствольной артиллерии 122 мм и минометов калибра 120 мм. Вследствие обстрелов повреждены дома мирных жителей.

Как передает Укринформ, об этом в Фейсбуке сообщает пресс-служба штаба ООС.

«Кремлевские наемники продолжают осуществлять обстрелы населенных пунктов с применением запрещенных видов вооружения. Так, 15 июня в промежуток времени с 21.10 по 21.40 оккупантами осуществлен обстрел населенного пункта Нью-Йорк с применением запрещенных п. 2 дополнения к Комплексу мер по выполнению Минских соглашений от 12.02.2015 видов вооружения, а именно ствольной артиллерии 122 мм (23 снаряда) и минометов калибра 120 мм (10 мин). Огонь велся с временно оккупированной Железной Балки», - говорится в сообщении.

Последствия обстрела населенных пунктов с применением запрещенных видов вооружения / Фото: Операция объединенных сил

Отмечается, что вследствие обстрела нанесен материальный ущерб мирным жителям, проживающим на улице Цветочная, дома 108, 110, 112, 114. Повреждены кровли домов, окна, двери и заборы.

Читайте также: За год «перемирия» Украина потеряла 45 воинов, 145 получили ранения

В штабе подчеркнули, что такие действия вооруженных формирований Российской Федерации несут прямую угрозу жизни и здоровью мирного населения, а также свидетельствуют о стремлении кремлевских наемников к дальнейшему обострению ситуации по всей линии разграничения.

Все указанные нарушения зафиксированы и задокументированы украинской стороной СЦКК, переданы в СММ ОБСЕ и органы предварительного расследования Украины и станут очередным свидетельством преступлений оккупантов на украинской земле.

Как сообщал Укринформ, с начала текущих суток, 16 июля, по состоянию на 12:00 зафиксировано 1 нарушение режима прекращения огня. На рассвете в Луганской области зафиксирован пролет с пересечением линии разграничения враждебного беспилотного летательного аппарата типа "Орлан-10».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-