Реформа Укроборонпрома «подтолкнет» сотрудничество с инвесторами НАТО и ЕС - Винников

Реформа Укроборонпрома «подтолкнет» сотрудничество с инвесторами НАТО и ЕС - Винников

Укринформ
Правильное внедрение закона "Об особенностях реформирования предприятий оборонно-промышленного комплекса государственной формы собственности" (№3822) позволит эффективно сотрудничать с инвесторами из стран НАТО и ЕС.

Об этом сказал глава Представительства НАТО в Украине Александр Винников на форуме по вопросам безопасности "Эффективная промышленность для обороноспособности", который проходит в Одессе, сообщает корреспондент Укринформа.

"Безусловно, если этот закон правильно внедрить, это позволит более эффективно сотрудничать государственным предприятиям Украины с инвесторами стран НАТО и ЕС. Это также поможет минимизировать коррупционные риски, повысить эффективность управления ресурсами и обеспечить соответствие с основными принципами ОЭСР (Организация экономического сотрудничества и развития - ред.), которые мы поддерживаем", - отметил Винников.

Второй день оборонного форума в Одессе / Фото: Нина Ляшонок, Укринформ

Он подчеркнул важность именно имплементации документа, а не только его принятия.

"Конечно, если закон начнет действовать. Здесь я хочу подчеркнуть. Ведь без применения это останется только на бумаге, и все это время усилия не будут иметь никакого смысла", - добавил представитель НАТО.

Читайте также: Предприятия ОПК, ориентирующиеся на постсоветскую технику, теряют перспективы - эксперт

Учитывая это, Винников напомнил о законе "Об оборонных закупках, принятом в прошлом году, который полноценно начнет действовать в 2021 году.

Как сообщал Укринформ, 13 июля Верховная Рада приняла закон №3822. Документ предусматривает введение современной модели корпоративного управления на предприятиях концерна, которая поможет избежать коррупционных рисков, конфликта интересов и прямого политического влияния.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-