В ТКГ рассказали о давлении России и её марионеток на нового модератора ОБСЕ

В ТКГ рассказали о давлении России и её марионеток на нового модератора ОБСЕ

Укринформ
На вчерашнем заседании гуманитарного подгруппы в ТКГ представители России и ОРДЛО давили на нового модератора от ОБСЕ Шарлотту Реландер.

Об этом телеканалу "Дом" сообщила представительница отдельных районов Донецкой и Луганской областей (ОРДЛО) украинской делегации в Трехсторонний контактной группе (ТКГ) Татьяна Иванова, передает Укринформ.

Она уточнила, что вчера состоялось заседание подгруппы ТКГ по урегулированию ситуации на Донбассе. Совместное заседание ТКГ пройдет уже сегодня.

"Вы не услышите результатов переговоров. Поскольку (вчера - ред.) заседали подгруппы, а в подгруппах не принимаются решения, в них проводятся консультации. Выводы этих консультаций выносятся на обсуждение самой Трехсторонней контактной группы, и принимает решение о переговорах", — уточнила Иванова.

Читайте также: В МИД прокомментировали слова Арестовича о «развороте Украины на Восток»

Представительница украинской делегации отметила, что вчера был "очень жаркий день" в работе гуманитарной подгруппы, "очень трудно проходили переговоры". Связано это было с давлением на нового модератора от ОБСЕ Шарлотту Реландер.

"Учитывая то, что у нас новый модератор со стороны ОБСЕ, представители Российской Федерации и ОРДЛО, я так думаю, прощупывают почву - каким образом или влиять, или давить на нового модератора. На мой взгляд, за все время моей работы в ТКГ, это был самый жаркий день, и давление на модератора было наибольшим за все время", — подчеркнула Иванова.

Читайте також: Місія ОБСЄ повідомляє, що камери спостереження у Золотому засліплювали лазером

Она отметила профессионализм Шарлотты Реландер, которая смогла противостоять давлению.

"Меня порадовал профессионализм модератора. Меня порадовало, что она очень одинаково относится к сторонам [переговоров]. Она умеет держать удар и не позволяет собой манипулировать, навязывать ей какие-то мысли сторонами. Это дает надежду, что все-таки модератор будет модерировать, и мы сдвинем куда-то. Потому что до этого, по крайней мере, в гуманитарной подгруппе этого не происходило", — резюмировала Иванова.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-