Украинские военные возле Крыма тренировались отбивать авиаудары с помощью «Буков»

Украинские военные возле Крыма тренировались отбивать авиаудары с помощью «Буков»

Фото
Укринформ
На административной границе с временно оккупированной АР Крым состоялась тренировка боевых расчетов зенитных ракетных комплексов "Бук" по отражению авиаудара условного противника.

Как передает Укринформ, об этом в Фейсбуке сообщает пресс-служба командования Объединенных сил ВСУ.

По словам командующего Объединенных сил генерал-лейтенанта Сергея Наева, подразделение зенитно-ракетных комплексов совершило многокилометровый длительный марш на технике в позиционный район.

«Уже на месте военнослужащие выполнили развертывание комплексов на необорудованных позициях. В частности, расчеты отработали поиск, обнаружение, захват и сопровождение воздушных целей », - отметил командующий.

Читайте также: Учения со странами НАТО: Украина примет участие в Agile Spirit в Грузии

В завершение тренировки личный состав зенитных ракетных комплексов выполнил условные пуски по воздушным целям, прикрыв таким образом важные объекты гражданской и военной инфраструктуры от авиаудара.

Украинские военные возле Крыма тренировались отражать авиаудары с помощью «Буков» / Фото: Командование объединенных сил ВС Украины

По словам Наева, подразделение с задачей справилось хорошо. Выполнение практических действий осуществлялось на незнакомой местности в условиях сложной наземной, воздушной и радиоэлектронной обстановки. Расчеты быстро заступили на боевое дежурство, автоматически взяли на сопровождение и уничтожили обнаруженные радиолокационной станцией цели условного противника еще до момента вхождения их в район ответственности.

Как сообщал Укринформ, РФ под предлогом ликвидации наводнения перебросила в Крым более 20 тысяч спецназовцев.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-