Украинские военные приняли участие в многонациональных учениях в Черном море

Украинские военные приняли участие в многонациональных учениях в Черном море

Укринформ
Представители ВМС ВСУ приняли участие в многонациональных учениях "Бриз-2021" с участием около 10 ведущих стран мира.

Как передает Укринформ, об этом в Фейсбуке сообщает пресс-служба командования ВМС ВСУ.

«В течение прошлой недели представители Военно-Морских Сил ВС Украины приняли участие в многонациональных учениях "Бриз-2021", которые проходили в восточной части Черного моря при организации Республики Болгария», - говорится в сообщении.

Как отмечается, к учениям были привлечены корабли США, Румынии, Республики Болгария, Греции, Грузии и т.п. Кроме того, присоединились постоянно действующая группа и противоминная группа НАТО№2 в которые входят корабли Италии, Румынии, Турции и Испании. Кроме того турецкий флот был представлен подводной лодкой, а Бельгия привлекла водолазную группу разминирования. В воздушной компоненте можно было увидеть самолеты Болгарии и противолодочную авиацию США и Турции.

Читайте также: Корабли США оставили Черное море после завершения учений Sea Breeze 2021

Украинские офицеры приняли участие в учениях в качестве офицеров штаба, где, кроме представителей вышеперечисленных стран, также работали офицеры Латвии и Польши. По мнению представителей украинских ВМС, мероприятие организовано на высоком уровне и качественно спланировано, в частности действия штаба по управлению и координации силами в море, организация связи и освещения обстановки.

Как сообщал Укринформ, Украина примет участие в многонациональных военных маневрах Agile Spirit 2021, которые проводят грузинские силы обороны и командования армии США в Европе и Африке. Учения пройдут с 26 июля по 6 августа.

Фото: ВМС ВСУ

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-