«Крик оскорбленного самолюбия»: Гармаш назвал причины, которыми боевики объясняют закрытие КПВВ

«Крик оскорбленного самолюбия»: Гармаш назвал причины, которыми боевики объясняют закрытие КПВВ

Укринформ
Российские наёмники заявляют, что для открытия КПВВ с их стороны им не хватает гарантий безопасности от Украины.

Как передаёт Укринформ, об этом в Фейсбуке сообщил член Трехсторонней контактной группы (ТКГ) Сергей Гармаш.

«Российские марионетки из Луганска в очередной раз завели старую песню о том, что для открытия КПВВ с их стороны им не хватает гарантий безопасности от Украины. Алексей Резников показал им несколько писем с такими гарантиями. И тут обнаружилась истинная причина блокировки передвижения граждан боевиками. "Я их не получал… Если вы предоставили их кому-то, ну, предоставьте их мне!" - заявил представитель России из ОРЛО Дейнего. Уточнила этот крик оскорбленного самолюбия его подчиненная Ольга Кобцева: "Гарантии безопасности были направлены в адрес Чевика (руководитель СММ ОБСЕ, модератор подгруппы по безопасности ТКГ), но не "Луганской народной республики"», - передал Гармаш.

Читайте также: Следующее заседание ТКГ 26 августа проведет новый спецпредставитель ОБСЕ в Украине - Гармаш

Он отметил, что таким образом представители так называемой “ЛНР” хотят признания их субъектности. “То есть, им не гарантии нужны и не свобода передвижения людей, - они хотят, чтоб поклонились персонально им, как представителям "луганской народной республики" и, таким образом, признали субъектность этих квазигосударственных недообразований… Это, собственно, единственная цель всего Минского процесса для Москвы. И ради этого страдают сотни тысяч людей”, - написал Гармаш.

Кроме того, по информации Гармаша, в сфере препятствования работе СММ ОБСЕ зафиксированы случаи "ослепления" камер наблюдения миссии при помощи лазерного излучения.

Читайте также: Затопление шахт на оккупированных территориях - в ТКГ сформировали группу экспертов

Он также сообщил, что полномочный представитель Российской Федерации в ТКГ Борис Грызлов "неожиданно" предложил провести следующее заседание ТКГ уже в очном режиме в Минске. “Странное предложение на фоне лидерства РФ в Европе по количеству заражений коронавирусом. А Минск с Москвой сейчас так тесно переплелись, что можно только представить количество новых и старых российских штаммов этой заразы в Беларуси… Конечно, мы не готовы рисковать своим здоровьем. Как, кстати, не воспылали таким желанием и представители ОБСЕ”, - отметил Гармаш.

Как сообщал Укринформ, российские наемники в районе КПВВ «Станица Луганская» искусственно создают очереди для граждан, которые пытаются въехать на контролируемую Украиной территорию, и распространяют фейки о якобы жестких карантинных ограничениях со стороны украинской власти.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-