Украинские морпехи прибыли в Грузию для участия в учениях Agile Spirit

Украинские морпехи прибыли в Грузию для участия в учениях Agile Spirit

Фото
Укринформ
Военно-морские силы Вооруженных сил Украины примут участие в многонациональных военных учениях "Agile Spirit 2021", которые пройдут с 26 июля по 8 августа.

Как передает Укринформ, об этом в Фейсбуке сообщает пресс-служба командования ВМС ВСУ.

«В многонациональных учениях "Agile Spirit 2021", которые пройдут с 26 июля по 8 августа, примут участие военнослужащие из 18 стран НАТО и партнеров Североатлантического альянса, среди которых Азербайджан, Болгария, Великобритания, Грузия, Эстония, Италия, Латвия, Литва, Польша, Румыния, США, Турция, Украина, Испания, Молдова, Канада и Франция", - говорится в сообщении.

Отмечается, что целью учений уже традиционно является отработка действий в составе многонационального батальона по проведению операции по безопасности в кризисном регионе, повышение уровня взаимосовместимости с вооруженными силами Грузии, США и региональными партнерами, укрепление безопасности в Черноморском регионе.

Читайте также: Украинские военные приняли участие в многонациональных учениях в Черном море

В этом году "Agile Spirit" будут проходить одновременно на двух локациях: в Сенаки (на западе Грузии) и на полигоне Орфоло в Ахалцихе (на юге Грузии). Украину в учениях будет представлять сводное подразделение морской пехоты Военно-морских сил ВСУ.

В настоящее время морские пехотинцы на среднем десантном корабле "Юрий Олефиренко" в сопровождении патрульного катера "Славянск" прибыли в морской порт города Поти, Грузия. Впереди их ждет перемещение в районы проведения учений и непосредственно подготовка и участие в них. Важно отметить, что военные учения будут проходить с использованием образцов вооружения Альянса.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-