В ТКГ обменялись обновленными списками разыскиваемых лиц

В ТКГ обменялись обновленными списками разыскиваемых лиц

Укринформ
Нерешенные процедурные вопросы не позволили политической рабочей группе ТКГ провести формальное заседание в среду, 21 июля.

Как передает Укринформ, об этом говорится в сообщении специального представителя действующего председателя ОБСЕ в Украине и в Трехсторонней контактной группе Хайди Грау по итогам встречи ТКГ 21 июля.

"Нерешенные процедурные вопросы опять не позволили политической рабочей группе провести формальное заседание. Во время неформальных консультаций найти конструктивное решение и возобновить работу, преодолевая политические разногласия, а также исполняя поручения ТКГ, не удалось", - заявила Грау.

Читайте также: Район возле Золотого превращается в «горячую точку» - Грау

Она сообщила, что участники гуманитарной рабочей группы обменялись обновленными списками разыскиваемых лиц и обсудили "процессуальную очистку" в отношении освобожденных. По словам Грау, в очередной раз не удалось добиться прогресса в вопросе открытия новых пунктов пропуска в Золотом и Счастье Луганской области. Последняя часть дискуссии в этой группе была посвящена теме пропавших без вести.

"Экономическая рабочая группа обсудила широкий спектр вопросов: водоснабжение, пенсионные выплаты, инспекция МАГАТЭ в отдельных районах Донецкой и Луганской области. Особое внимание было вновь уделено вопросам экологии. В частности, удалось продвинутся в дискуссии о создании экспертной группы по исследованию ситуации в затопленных шахтах вдоль линии соприкосновения", - заявила Грау.

Читайте также: Затопление шахт на оккупированных территориях - в ТКГ сформировали группу экспертов

Она также напомнила, что заседание ТКГ 21 июля было последнем для нее в качестве специального представителя действующего председателя ОБСЕ в Украине и в Трехсторонней контактной группе.

"Мой преемник посол Микко Киннунен вступает в должность 1 августа. Я желаю ему плодотворной работы и больших успехов", - заявила Грау.

Как сообщалось, после встречи ТКГ 21 июля Гайди Грау заявила, что ситуация с безопасностью на востоке Украины в последние месяцы продолжает ухудшаться и зона вокруг участка разведения сил и средств вблизи Золотого превращается в "горячую точку".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-