Разумков подписал законы о национальном сопротивлении и большей численности ВСУ

Разумков подписал законы о национальном сопротивлении и большей численности ВСУ

Укринформ
Председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков подписал закон "Об основах национального сопротивления" (№ 5557), инициированный Президентом Украины Владимиром Зеленским. 

Как передает Укринформ со ссылкой на данные в карточке закона на сайте парламента, документ направлен на подпись Президенту.

Целью документа является определение правовых и организационных основ национального сопротивления, основ его подготовки и ведения, задач и полномочий сил безопасности и сил обороны по вопросам национального сопротивления.

Согласно тексту закона, национальное сопротивление - это комплекс мероприятий, которые организуются и осуществляются с целью содействия обороне Украины путем максимально широкого привлечения украинцев к действиям, направленным на обеспечение военной безопасности, суверенитета и территориальной целостности государства, сдерживание и отпор агрессии и нанесение противнику неприемлемых потерь, учитывая которые он будет вынужден прекратить вооруженную агрессию против Украины.

Читайте также: Таран обсудил с заместителем госсекретаря США военно-политическую составляющую визита Зеленского

Целью национального сопротивления является повышение обороноспособности государства, предоставление обороне Украины всеобъемлющего характера, содействие обеспечению готовности граждан Украины к национальному сопротивлению.

Кроме этого, Председатель ВР подписал закон "О внесении изменения в статью 1 Закона Украины "О численности Вооруженных Сил Украины" относительно увеличения численности Вооруженных Сил Украины в связи с принятием Закона Украины "Об основах национального сопротивления" (№ 5558) и направил его на подпись Президенту. Документ предусматривает увеличение численности ВСУ на 11 тысяч военнослужащих. Таким образом численность ВСУ будет составлять 261 тысячу человек.

Читайте также: ВСУ регулярно использует Javelin на масштабных учениях - Хомчак

Как сообщал Укринформ, Верховная Рада 16 июля 2021 года приняла законы "Об основах национального сопротивления" (№ 5557) и "О внесении изменения в статью 1 Закона Украины "О численности Вооруженных Сил Украины" относительно увеличения численности Вооруженных Сил Украины в связи с принятием Закона Украины "Об основах национального сопротивления" (№ 5558).

Фото: mil.gov.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-