Экипаж ВМС Украины на пути в Грузию провел боевые учения в Черном море

Экипаж ВМС Украины на пути в Грузию провел боевые учения в Черном море

Фото
Укринформ
Корабельная группа Военно-морских сил Вооруженных сил Украины при переходе Черным морем в Грузию провела боевые учения.

Как передает Укринформ, об этом в Фейсбуке сообщает Служба по связям с общественностью Командования Военно-морских сил.

"Корабельная группа Военно-морских сил ВС Украины, в составе среднего десантного корабля "Юрий Олефиренко" и патрульного катера "Славянск", осуществила переход морем и ошвартувалась в грузинском порту Поти, в рамках международных учений "Еджайл спирит - 2021", - говорится в сообщении.

Читайте также: Отражали «удары» с воздуха: корабли Украины и Румынии провели учения в Черном море

Отмечается, что при переходе морем экипаж десантного корабля отработал ряд корабельных боевых учений. В частности, борьбу за живучесть корабля, противовоздушную, противокорабельную, противоминную обороны.

Читайте также: СНБО рассмотрел допуск в Украину иностранных войск на учения-2021

Проведена тренировка по тактическому маневрированию и сигналопроизводству по стандартам НАТО.

По словам старшего помощника командира среднего десантного корабля "Юрий Олефиренко" капитан-лейтенанта Василия Огаренко, экипаж ежедневно отрабатывал перевод зенитно-огневых средств в боевую готовность номер один, а также проводил учения по отражению ударов воздушного противника силами тактической группы. Он также сообщил, что личный состав корабля и десанта показал уверенные и четкие действия, все огневые средства были переведены в боевую готовность своевременно и в соответствии с установленными нормативами.

Читайте также: Украинские и британские военные отработали «бой в урбанизированной местности»

Как сообщал Укринформ, Военно-морские силы Вооруженных сил Украины примут участие в многонациональных военных учениях Agile Spirit 2021, которые пройдут с 26 июля по 8 августа.

Фото: Фейсбук ВМС України

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-