ОБСЕ насчитала почти 120 нарушений «тишины» на востоке Украины

ОБСЕ насчитала почти 120 нарушений «тишины» на востоке Украины

Укринформ
Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе насчитала 118 нарушений режима прекращения огня на Донбассе 21 июля.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на ежедневный отчет №169/2021 СММ ОБСЕ за 22 июля.

Больше всего нарушений режима прекращения огня зафиксировали в Донецкой области - 98. Кроме того, ОБСЕ сообщает о 7 взрывах неопределенного происхождения.

Большинство обстрелов произошли в районе Майорска - там слышали взрывы. В районе оккупированного Спартака наблюдатели слышали 40 очередей из крупнокалиберных пулеметов.

Читайте также: Оккупанты обстреляли украинские позиции возле Водяного и Песков

В Луганской области ОБСЕ зафиксировали 20 нарушений режима прекращения огня, в том числе 19 взрывов. При этом большая часть нарушений произошла в районе Попасной. Там слышали 16 взрывов неопределенного происхождения. Также взрывы были слышны в Первомайске и Калиново-Борщеватом.

Как ранее сообщало агентство, ситуация с безопасностью на востоке Украины в последние месяцы продолжает ухудшаться и зона вблизи участка разведения сил и средств у Золотого превращается в "горячую точку".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-