Уруский заверяет, что государственный оборонный заказ в этом году выполняется

Уруский заверяет, что государственный оборонный заказ в этом году выполняется

Укринформ
Во время совещания о состоянии выполнения государственного оборонного заказа (ГОЗ) в 2021 году, а также функционирования действующего реестра производителей продукции, работ и услуг оборонного назначения и нового электронного реестра участников оборонных закупок представители госзаказчиков предоставили доклады, согласно которым ГОЗ в этом году выполняется.

Об этом сообщил в Фейсбуке вице-премьер-министр - министр по вопросам стратегических отраслей промышленности Олег Уруский, который председательствовал на совещании, передает Укринформ.

"Согласно предоставленных представителями госзаказчиков докладов, ГОЗ в текущем году выполняется. Общий объем финансирования оборонного заказа на 2021 год составляет более 27 млрд грн. На сегодняшний день заказчиками заключены новые и пролонгированные переходные государственные контракты на сумму более 16 млрд грн (или почти 61% от общего объема финансирования, предусмотренного ГОЗ 2021)", - сообщил Уруский.

Читайте также: Оборонный заказ: государство заключило и продлило контракты на 15 миллиардов - Уруский

По его словам, государственные заказчики были проинформированы, что приказом Минстратегпрома от 20 июля 2021 года № 126 «О некоторых вопросах формирования и ведения реестра производителей продукции, работ и услуг оборонного назначения, закупки которых составляют государственную тайну», зарегистрированным в Министерстве юстиции 23 июля 2021 года под № 951/36573, была предоставлена ​​возможность до 31 декабря этого года осуществлять проведение закупок в соответствии с Законом «О государственном оборонном заказе» в соответствии с годовым планом закупок и утвержденных основных показателей оборонного заказа на 2020 и 2021 годы (как это предусмотрено заключительными и переходными положениями Закона Украины «Об оборонных закупках»).

"Также во время совещания были представлены рабочий прототип электронного реестра участников отбора и исполнителей государственных контрактов (договоров), который создается во исполнение Закона Украины «Об оборонных закупках». Участники мероприятия ознакомились с электронной конфигурацией реестра и порядком его использования", - отметил он.

Читайте также: Уруский рассказал подробности подготовки к запуску украинского спутника

Как уточнил Уруский, сейчас формируется нормативная база для работы реестра, начало полноценного функционирования которого запланировано на первую половину августа 2021 года.

Как сообщал Укринформ, 30 июня заместитель министра обороны Александр Миронюк сообщил, что по состоянию на 1 июня Министерство обороны выполнило финансовые обязательства на 68,7% от общего финансового ресурса государственного оборонного заказа 2021 года, исполнителям пока оплачено 67,8% средств от взятых финансовых обязательств.

Миронюк тогда уточнил, что угроз по выполнению Министерством обороны ГОЗ нет.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-