Завершились первые украинско-британские военные учения CossackMace

Завершились первые украинско-британские военные учения CossackMace

Фото
Укринформ
В Николаевской области 24 июля завершились первые международные украинско-британские военные учения "Казацкая булава - 2021" (CossackMace 2021).

Как передает Укринформ, об этом сообщает информационное агентство Министерства обороны Украины "АрміяInform".

"Вчера (24 июля - ред.) в Широколановском межвидовом центре подготовки воинских частей и подразделений состоялась церемония закрытия первых международных украинско-британских военных учений "Казацкая булава - 2021"... В ходе торжественной церемонии лучшие участники украинско-британских учений были награждены отличиями и ценными подарками, а также военные обменялись памятными сувенирами", - говорится в сообщении.

В торжественном мероприятии по случаю завершения учений приняли участие представители оперативного командования "Восток" Сухопутных войск Вооруженных сил Украины, Великобритании, Соединенных Штатов Америки, Литовской Республики и Королевства Швеция, командир 4-го батальона Королевского Шотландского полка Вооруженных сил Великобритании Алестиа Хемпенстол, командиры операций UNIFIER и ORBITAL.

"Эти учения помогают украинским военным улучшить взаимодействие и взаимосовместимость с военными Великобритании и другими армиями НАТО и способствуют безопасности и стабильности в Европе", - отметил руководитель учений, начальник управления подготовки оперативного командования "Восток" полковник Владимир Кокорев.

Командир 4-го батальона Королевского Шотландского полка Вооруженных сил Великобритании подполковник Алестиа Хемпенстол поблагодарил участников учений за самоотверженный труд и отметил, что весь полученный опыт позволит гарантировать безопасность в Черноморском регионе.

Отмечается, что на протяжении 12 дней учений под командованием украинского офицера совместно действовали подразделения отдельной механизированной бригады Сухопутных войск ВСУ, подразделение специального назначения Госпогранслужбы и стрелки 4-го батальона Королевского Шотландского полка ВС Великобритании при поддержке авиации Воздушных сил Великобритании и вертолетов армейской авиации Сухопутных войск ВСУ.

Читайте также: Экипаж ВМС Украины на пути в Грузию провел боевые учения в Черном море

Так, в ходе учений около 2000 военнослужащих и более 300 единиц военной техники из пяти стран-партнеров держали оборону, контратаковали, преодолевали водные преграды, осуществляли стремительные рейды и вели бой в урбанизированной местности. Кроме этого, была достигнута взаимосовместимость и согласованность действий многонационального подразделения. "Украинские командиры отдавали приказы на английском языке подразделению шотландцев, согласно стандартам НАТО. Достигнута совместимость связи не только вертикально между штабами, но и горизонтально (между подразделениями до уровня взвода)", - добавляют в информагентстве.

Читайте также: СНБО рассмотрел допуск в Украину иностранных войск на учения-2021

Как сообщалось, первые международные украинско-британские военные учения "Казацкая булава - 2021" проходили с 12 по 24 июля в Николаевской области под общим руководством командующего Сухопутными войсками Украины генерал-полковника Александра Сырского.

Международные украинско-британские военные учения "Казацкая булава - 2021" являются уникальными, поскольку впервые за всю историю двусторонних отношений Украины и Великобритании британское подразделение в полном составе осуществило перемещение боевой техники и техники обеспечения.

Фото: АрміяInform

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-