Agile Spirit: украинские и грузинские морпехи «контратаковали» на броневиках

Agile Spirit: украинские и грузинские морпехи «контратаковали» на броневиках

Фото
Укринформ
Морские пехотинцы украинских и грузинских вооруженных сил в рамках международных учений Agile Spirit - 2021 отработали навыки по тактической подготовке.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба командования ВМС ВСУ.

"На грузинском полигоне Орфоло в рамках международных учений Agile Spirit - 2021 состоялись занятия по тактической подготовке. Украинские и грузинские военные отработали такие вопросы, как перемещение пешим порядком, на технике и осуществление контратаки. Учения начались с индивидуальной отработки тактических элементов, после чего были сформированы смешанные группы из представителей обеих стран", - говорится в сообщении.

Украинские морпехи участвуют в учениях Agile Spirit в Грузии / Фото: ВМС ВС Украины

в Грузии при участии украинских морских пехотинцевученияКак отмечается, работа на технике в составе именно таких смешанных экипажей помогла достичь основной цели - синхронизации действий во время совместной контратаки. В ходе тренировок использовались бронетранспортеры грузинского производства Didgori-1, Didgori-2 и БМП-2.

Читайте также: Завершились первые украинско-британские военные учения CossackMace

Главной целью занятия было налаживание взаимодействия между подразделениями вооруженных сил Украины и Грузии.

Как сообщал Укринформ, в Грузии при участии украинских морских пехотинцев 26 июля начались военные учения Agile Spirit - 2021. В учениях принимают участие более 2500 военных из 15 стран-членов НАТО и стран-партнеров, среди которых: Грузия, США, Великобритания, Украина , Польша, Румыния, Турция, Латвия, Эстония, Германия, Азербайджан, Испания, Канада, Италия и Литва. Agile Spirit - 2021 пройдут в пяти локациях - 2-я пехотная бригада в Сенаки, полигон Сорта Эки, стрелковый полигон Орфоло, стрелковый полигон Вазиани и военный аэродром Вазиани. От Украины в учениях принимают участие военнослужащие сводной роты отдельного батальона морской пехоты, офицеры управления отдельной бригады морской пехоты и командования морской пехоты по разным направлениям.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-