Оккупанты вновь мешали передвижению миссии ОБСЕ на востоке Украины

Оккупанты вновь мешали передвижению миссии ОБСЕ на востоке Украины

Укринформ
Боевики российских вооруженных формирований за прошедшие сутки продолжали препятствовать свободе передвижения СММ ОБСЕ, ограничив движение патрулей на четырех своих блокпостах.

Как передает Укринформ, об этом сообщается в ежедневном отчете №173/2021, опубликованном Специальным мониторинговой миссией ОБСЕ в Украине (СММ) 27 июля 2021 года.

"На блокпосту вооруженных формирований в н.п. Казацкое (неподконтрольный правительству, 86 км к югу от Донецка) два члена вооруженных формирований (один из них был явно вооружен) отказали патрулю Миссии в проезде по асфальтированной дороге на северо-восток в направлении н.п. Порохня (неподконтрольный правительству, 85 км к югу от Донецка), направив наблюдателей на другой маршрут, не имеющий твердого покрытия", — говорится в отчете.

Читайте также: ОРДЛО блокирует движение в большинстве гуманитарных коридоров

Также на блокпосту вооруженных формирований РФ у н.п. Заиченко (неподконтрольный правительству, 93 км к югу от Донецка) один из вооруженных боевиков отказал патрулю СММ в проезде на запад до н.п. Пикузы (быв. Коминтерново; неподконтрольный правительству, 92 км к югу от Донецка) и на юг до н.п. Саханка (неподконтрольный правительству, 97 км к югу от Донецка), сославшись на "проведение инженерных работ в этом районе".

Читайте также: Украина стремится прекратить обстрелы на востоке, но не видит этого желания в России - спикер Зеленского

При этом, во время пребывания на блокпосту наблюдатели видели, что его пересекали гражданские лица и транспортные средства.

"На блокпосту вооруженных формирований вблизи н.п. Крещатицкий (быв. Красноармейское; неподконтрольный правительству, 86 км к югу от Донецка) два вооруженных члена вооруженных формирований отказали патрулю Миссии в проезде на запад в направлении н.п. Верхнешироковское (быв. Октябрь; неподконтрольный правительству, 85 км к югу от Донецка) по "соображениям безопасности СММ", — отмечается в отчете.

Во время пребывания на блокпосту наблюдатели также видели, что его пересекали гражданские лица и транспортные средства.

Читайте также: Оккупанты обстреляли украинские позиции в близи Золотого-4 и Водяного

Вместе с этим, по блокпосту российских вооруженных формирований у н.п. Оленевка (неподконтрольный правительству, 23 км к юго-западу от Донецка) вооруженный боевик позволил патрулю Миссии проехать на юг в направлении подконтрольных правительству районов только после 45 минут ожидания, сославшись на "технические проблемы с базой данных".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-