Военные учения с представителями 15 стран-членов НАТО пройдут в Украине в сентябре

Военные учения с представителями 15 стран-членов НАТО пройдут в Украине в сентябре

Укринформ
В Украине проведут стратегические командно-штабные учения "Объединенные усилия - 2021", в которых примут участие около 15 стран-членов НАТО и партнеров.

Как передает Укринформ, об этом в Фейсбуке сообщает Служба по связям с общественностью Командования объединенных сил ВС Украины.

"В Командовании объединенных сил Вооруженных Сил Украины продолжается очередной этап подготовки к стратегическим командно-штабным учениям "Объединенные усилия - 2021", активная фаза, которых состоится в конце сентября этого года практически на всех полигонах ВС Украины, а также в акватории Черного и Азовского морей", - говорится в сообщении.

Читайте также: СБУ проведет антитеррористические учения в Ривном, возможны ограничения в передвижении людей

Сейчас представители органов военного управления отрабатывают вопросы управления группировками войск при ведении операции сил обороны.

По словам командующего объединенных сил ВС Украины генерал-лейтенанта Сергея Наева, целью мероприятия является наращивание возможностей командования, совместная работа подразделений органов военного управления для выполнения задач на пунктах управления.

"По завершению учений должна быть достигнута слаженность действий командования с органами военного управления ВС Украины во время ведения операций. Кроме того, мы должны продемонстрировать приобретенные способности по организации планирования операций", - сообщил Наев.

Читайте также: Завершились первые международные украинско-британские военные учения

Учения "Объединенные усилия - 2021" будут проведены с командованием объединенных сил Вооруженных Сил Украины при привлечении органов военного управления, воинских части, сил и средств Вооруженных Сил Украины и других составляющих сил обороны государства. Ожидается, что в "Объединенных усилиях - 2021" примут участие представители около 15 стран-членов НАТО и партнеров. Военные маневры пройдут в три этапа.

Как сообщал Укринформ, 26 июля в Грузии с участием украинских морских пехотинцев начались военные учения Agile Spirit - 2021.

Фото: Командования объединенных сил ВС Украины

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-