Зарплаты жителей ОРДЛО вдвое ниже, чем у жителей свободной Украины - Резников

Зарплаты жителей ОРДЛО вдвое ниже, чем у жителей свободной Украины - Резников

Укринформ
Заработные платы жителей ОРДЛО сейчас в 2,5 раза ниже аналогичных зарплат жителей свободной Украины.

Как передает корреспондент Укринформа, об этом 28 июля заявил вице-премьер-министр - министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины Алексей Резников, выступая на Всеукраинском форуме «Украина 30. Децентрализация».

«Если даже сравнить зарплаты жителей ОРДЛО, то есть наших граждан, проживающих сейчас в наручниках, то сегодня их зарплаты в 2,5 раза ниже, чем аналогичные зарплаты их земляков в Донецкой и Луганской областях», - сказал Резников. Он добавил, что это касается и соседней российской области - Ростовской.

Читайте также: Лазебная заявляет об отсутствии задержек выплат пенсионерам из ОРДЛО

«Поэтому сегодня именно в Москве принимают решения, какие шахты закрывать, какие шахты затапливать, как вывозить имущество из ОРДЛО и т. д.», - подчеркнул министр.

Он также напомнил, что благодаря внедрению реформы децентрализации в Украине, на свободных территориях «местные доходы местных бюджетов в 2020 году в 4 и 6 раз больше, чем они были в 2015 году».

Читайте также: Голосование ОРДЛО на выборах в Госдуму - в КИУ сказали, что может сделать Украина

Как сообщалось, 28-29 июля 2021 года в Киеве проходит Всеукраинский форум «Украина 30. Децентрализация».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-