Украина подпишет соглашение с США о развитии военно-технических проектов

Украина подпишет соглашение с США о развитии военно-технических проектов

Укринформ
Кабмин своим распоряжением одобрил проект Соглашения между правительством Украины и правительством США о проектах в сфере исследований, разработок, испытаний и оценки и уполномочил министра обороны Андрея Тарана подписать упомянутое соглашение.

Соответствующее решение принято сегодня на заседании правительства, сообщает корреспондент Укринформа.

Как отмечается в пояснительной записке к проекту документа, в сложившейся в Украине ситуации заключение соглашения приобретает особое значение, поскольку предусматривает развитие военно-технических проектов, направленных на оснащение ВСУ современными образцами вооружения и военной техники по стандартам НАТО.

"Суть проекта Соглашения заключается в создании проектов в сфере исследований, разработок, испытаний и оценки между Министерством обороны Украины и Министерством обороны США и обеспечении оптимального использования соответствующих возможностей в области исследования и разработки новых технологий, создании условий для оперативной совместимости и получения эффективных и рентабельных результатов путем сотрудничества в области исследований, разработок, испытаний и оценки", - говорится в пояснительной записке.

Читайте также: Арахамия и конгрессмен Смит обсудили расширение военной поддержки Украины

Как отмечается, реализация совместных проектов в рамках соглашения будет осуществляться в пределах расходов государственного бюджета, предусмотренных Министерству обороны Украины на проведение опытно-конструкторских работ или научно-исследовательских работ в соответствии с разделом бюджета "Развитие, закупка, модернизация и ремонт вооружения и военной техники, средств и оборудования ".

В правительстве убеждены, что принятие этого распоряжения обеспечит выполнение внутригосударственных процедур, необходимых для подготовки проекта Соглашения к подписанию и создание правовых оснований для расширения украинско-американского сотрудничества в области исследований, разработок, испытаний и оценки вооружения и военной техники.

Читайте также: Космос и ядерная энергетика: в ОП назвали приоритеты в сотрудничестве со Штатами

Как сообщалось ранее, наибольшая активность сотрудничества Минобороны в военно-технической сфере в прошлом 2020 году была с США, Турецкой Республикой, Великобританией, Государством Израиль, Республикой Ирак и Французской Республикой.

В 2020 году организовано, проведено и принято участие в 99 мероприятиях международного сотрудничества.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-