Оккупанты не пропускали через блокпосты патрули ОБСЕ возле шести населенных пунктов

Оккупанты не пропускали через блокпосты патрули ОБСЕ возле шести населенных пунктов

Укринформ
Российские оккупационные войска продолжают препятствовать движению наблюдателей СММ ОБСЕ на временно оккупированных территориях и глушат БПЛА с помощью РЭБ.

Как передает Укринформ, об этом в Фейсбуке сообщает пресс-служба штаба ООС со ссылкой на информацию отчета СММ ОБСЕ от 26 июля 2021 года. 

"Оккупанты не пропускали патрули Миссии на блокпостах вблизи временно оккупированных населенных пунктов Безымянное, Новоазовск, Довжанское, Приморское, Шевченко, Староласпа, ссылаясь на «работы по разминированию, приказы от командиров, соображения безопасности СММ, инженерные работы». В то же время, находясь на блокпостах, наблюдатели видели, как их беспрепятственно пересекали гражданские лица и транспортные средства", - говорится в сообщении.

Кроме того отмечается, что 24 июля российско-оккупационные войска открыли огонь из стрелкового оружия по БПЛА Миссии вблизи временно оккупированного населенного пункта Мануйловка. Также оккупанты осуществляли препятствия во время запланированных полетов БПЛА СММ. Летательные аппараты Миссии подвергались глушению сигнала GPS во время полетов над районами вблизи временно неподконтрольных правительству Украины населенных пунктов Васильевка, Ясиноватая, Минеральное, Логвиново, Дебальцево, Лозовое.

Читайте также: Миссия ОБСЕ зафиксировала почти 400 нарушений перемирия на Донетчине

В штабе также отметили, что используя комплексы РЭБ российского производства, оккупанты создавали препятствия БПЛА СММ и на подконтрольной правительству Украины территории. Пролетая над районами вблизи населенных пунктов Золотое и Болотное, БПЛА СММ малого радиуса действия подвергались воздействию помех сигнала GPS (по оценке, вследствие возможного глушения), что привело к потере контроля за пространственным положением аппаратов. СММ не смогла найти и вернуть БПЛА.

В штабе ООС отметили, что значительное количество вышеизложенных грубых нарушений Минских договоренностей в течение длительного периода со стороны вооруженных формирований РФ свидетельствует о целенаправленных действиях российско-оккупационных войск по максимальному ограничению Миссии в доступе к районам наблюдения и фиксации нарушений в отдельных районах Донецкой и Луганской областей.

Читайте также: Оккупанты снова мешали передвижению миссии ОБСЕ на востоке Украины

Как сообщал Укринформ, по состоянию на утро 28 июля в районе проведения ООС зафиксировано три нарушения режима прекращения огня.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-