Зеленский сменил начальника Генштаба ВСУ, командующих ООС и Десантно-штурмовыми войсками

Зеленский сменил начальника Генштаба ВСУ, командующих ООС и Десантно-штурмовыми войсками

Укринформ
Президент Владимир Зеленский принял решение о смене начальника Генерального штаба Вооруженных сил Украины, командующего десантно-штурмовыми войсками ВСУ и командующего Операции объединенных сил.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба главы государства

Отмечается, что от должностей освобождены Сергей Корнейчук, Евгений Мойсюк и Владимир Кравченко.

"Сергей Шаптала назначен начальником Генерального штаба Вооруженных Сил Украины, Александр Павлюк - командующим Операции объединенных сил", - говорится в сообщении.

Президент акцентировал внимание командиров всех уровней в Вооруженных силах, руководителей в сфере обороны и в секторе безопасности на необходимости активизировать выполнение задач, направленных на обеспечение модернизации нашей армии и стопроцентной подготовке военнослужащих к защите Украины в условиях современной войны.

Читайте также: Хомчак отчитался о своей работе в ВСУ

«Сейчас в мире происходит стремительная трансформация сил и средств для ведения войны. Наши военные должны быть готовы к максимально эффективному выполнению задач в любых условиях», - отметил Зеленский.

Он подчеркнул, что эффективное взаимодействие между командирами и руководителями всех уровней является основой для успешного функционирования сферы обороны и сектора безопасности.

Читайте также: До конца недели могут назвать, кто заменит уволенных заместителей Тарана

«После проведенных ротаций и замены командиров и руководителей как в армии, так и в Министерстве обороны ожидаю более системной работы и понимания каждым бойцом нашей армии перспективы развития Вооруженных сил в целом», - резюмировал глава государства.

Как сообщал Укринформ, 27 июля Президент Владимир Зеленский назначил главнокомандующим Вооруженными силами Украины Валерия Залужного.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-