К админгранице с оккупированным Крымом и ОРДЛО пустят бесплатный транспорт - Резников

К админгранице с оккупированным Крымом и ОРДЛО пустят бесплатный транспорт - Резников

Укринформ
Правительство запустит бесплатные автобусы для украинцев, которые пересекают КПВВ в Донецкой, Луганской области и в оккупированном Крыму.

Об этом телеканалу "Дом" рассказал министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины Алексей Резников, передает Укринформ.

"Мы получили разрешение изменить порядок использования и теперь сможем провести тендерные закупки и обеспечить транспортный сервис для людей, пересекающих КПВВ. Дело в том, что с самого КПВВ дальше идет режимная зона, которая заканчивается точкой "ноль" (такое условное название). И вот это расстояние от КПВВ к "нулю" люди должны переходить пешком (кроме КПВВ, где можно проезжать на автотранспорте). Для пожилых людей, а их чаще всего большое количество пересекает КПВВ, это трудно, особенно в жару или в мороз", — отметил Резников.

Читайте также: Зарплаты жителей ОРДЛО вдвое ниже, чем у жителей свободной Украины - Резников

Это будет минишатл, который будет подвозить людей с вещами, уточнил он.

"Для людей услуга будет бесплатной. То есть государство берет на себя социальную ответственность. Через финансирование из госбюджета наше министерство реализует эту закупку на тендерных процедурах, и перевозчики будут это делать для людей бесплатно, а им оплачивать их услуги будет государство", — сообщил Резников.

Читайте также: Новые правила въезда в Украину - кому не понадобится самоизоляция

По информации министра, к пандемии, в 2019 году, на всех КПВВ было около 15 млн пересечений (не людей, а именно пересечений) в год, из них 3,5 миллиона - это административная граница с Крымом в Херсонской области, и соответственно, 11,5 млн - линия соприкосновения в Донецкой и Луганской областях. То есть, в среднем, 10 тыс. человек - на одном КПВВ.

Ранее премьер Денис Шмыгаль подчеркнул, что проблема пересечения КПВВ без своего транспортного средства часто острая, в частности для людей с инвалидностью и пожилых.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-