Миссия ОБСЕ вновь сообщила о препятствиях в передвижении через ОРДЛО

Миссия ОБСЕ вновь сообщила о препятствиях в передвижении через ОРДЛО

Укринформ
За прошедшие сутки боевики российских вооруженных формирований в оккупированных районах Донецкой и Луганской областей (ОРДЛО) продолжали препятствовать свободе передвижения патрулей СММ ОБСЕ.

Как передает Укринформ, об этом сообщается в ежедневном отчете № 174/2021, опубликованном Специальным мониторинговой миссией ОБСЕ в Украине (СММ) 28 июля 2021 года.

"На блокпосту неподалеку н.п. Корсунь (неподконтрольный правительству, 31 км к северо-востоку от Донецка) член вооруженных формирований не пропустил патруль СММ на север в направлении н.п. Дебальцево (неподконтрольный правительству, 58 км к северо-востоку от Донецка), мотивировав это "приказами от руководителей" и направив наблюдателей второстепенным маршрутом через Корсунь, который был заблокирован запаркованным грузовиком общего назначения", — говорится в отчете.

Читайте также: Оккупанты не пропускали через блокпосты патрули ОБСЕ возле шести населенных пунктов

Кроме того, на блокпосту вооруженных формирований РФ вблизи н.п. Старомарьевка (62 км к югу от Донецка) два вооруженных боевика отказали патрулю Миссии в проезде на юг в направлении н.п. Крещатицкий (быв. Красноармейское; неподконтрольный правительству, 86 км к югу от Донецка), заявив о "текущих работах по разминированию". При этом, находясь на блокпосту, команда СММ зафиксировала, что его пересекали гражданские лица и транспортные средства.

"На блокпосту у н.п. Шевченко (неподконтрольный правительству, 69 км к югу от Донецка) два вооруженных члена формирований отказали патрулю СММ в проезде на юг в направлении Крещатицкого по "соображениям безопасности".

"Находясь на блокпосту, команда СММ зафиксировала, что его пересекали гражданские лица и транспортные средства", — сообщили в СММ о другом случае.

Читайте также: В оккупированных районах ОБСЕ обнаружила 57 единиц вооружения вне мест хранения

Как сообщал Укринформ, в отчете СММ от 27 июля сообщалось, что боевики вооруженных формирований РФ ограничили движение патрулей на четырех своих блокпостах.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-