Зеленский подписал законы о национальном сопротивлении и увеличении численности ВСУ

Зеленский подписал законы о национальном сопротивлении и увеличении численности ВСУ

Укринформ
Президент Владимир Зеленский подписал законы об основах национального сопротивления и увеличении численности Вооруженных сил Украины.

Подписание состоялось в ходе выступления главы государства на мероприятиях по случаю Дня ССО на Житомирщине, сообщает корреспондент Укринформа.

"Следующим и очень важным этапом развития ССО должна стать реализация двух новых законов, которые были внесены мной в парламент как безотлагательные и приняты конституционным большинством. Это - законы об основах национального сопротивления и увеличении численности Вооруженных сил Украины", - отметил Зеленский.

По его словам, эти законы имеют непосредственное отношение к Силам специальных операций, которые получают рычаги для развития движения сопротивления, смогут пополнить свои ряды новыми специалистами и в дальнейшем усиливать свой вклад в укрепление обороноспособности государства.

«Создание системы национального сопротивления в Украине является мощным сигналом всем, что наша страна будет обороняться, не допустит событий 2014 года и что защита Украины для нас - это всенародное дело», - подчеркнул Президент.

Он разъяснил, что закон об основах национального сопротивления предусматривает комплекс важных мероприятий, которые имеют целью развитие территориальной обороны и сопротивления, внедрение системы подготовки населения к национальному сопротивлению.

Глава государства отметил, что закон позволяет в случае необходимости привлечь все население Украины к защите родной земли.

«Мероприятия национального сопротивления будут осуществляться как на подконтрольной, так и на временно оккупированных территориях нашего государства», - добавил Зеленский.

Читайте также: Зеленский сменил начальника Генштаба ВСУ, командующих ООС и Десантно-штурмовыми войсками

Как сообщал Укринформ, 29 июля отмечается День Сил специальных операций Вооруженных сил Украины. Этот официальный военный праздник введен указом Президента 26 июля 2016 года.

Верховная Рада 16 июля приняла во втором чтении и в целом президентский законопроект № 5557 "Об основах национального сопротивления".

Читайте также: Президент назначил главнокомандующим ВСУ Валерия Залужного

Тогда же народные депутаты проголосовали за законопроект № 5558 об увеличении численности ВСУ на 11 тысяч военнослужащих в связи с принятием закона "Об основах национального сопротивления". Таким образом, численность ВСУ будет увеличена до 261 тысячи человек.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-