Зеленский представил спецназовцам новых руководителей Генштаба ВСУ

Зеленский представил спецназовцам новых руководителей Генштаба ВСУ

Укринформ
Президент Владимир Зеленский представил личному составу Сил спецопераций главнокомандующего ВСУ Валерия Залужного, начальника Генерального штаба Сергея Шаптала и заместителя начальника Генштаба Евгения Мойсюка.

Новых руководителей в украинской армии глава государства представил во время участия в мероприятиях по случаю Дня ССО на Житомирщине, сообщает корреспондент Укринформа.

Мероприятие вживую транслировалось на странице Офиса Президента в Фейсбуке.

"В вашем присутствии я хочу отдельно поздравить с назначением и представить вам новых важных командиров в нашем войске. Это - главнокомандующий ВСУ генерал-майор Залужный Валерий Федорович, начальник Генерального штаба ВСУ генерал-майор Шаптала Сергей Александрович и заместитель начальника Генштаба Мойсюк Евгений Георгиевич", - отметил Зеленский.

Читайте также: Зеленский подписал законы о национальном сопротивлении и увеличении численности ВСУ

Он напомнил, что соответствующие указы о кадровых изменениях в руководстве войска уже подписаны.

"Вы все прекрасно знаете этих людей, знаете, что это мощные боевые офицеры. Самое главное - что патриоты Украины, имеющие опыт, отвагу, большой авторитет среди наших военных", - подчеркнул Президент.

В то же время глава государства поблагодарил предыдущее руководство Генштаба и выразил уверенность, что новоназначенный глава "будет наращивать полученный боевой опыт, переход украинской армии на стандарты НАТО и вместе с Министерством обороны Украины создаст надлежащие условия для всех наших украинских защитников".

Читайте также: Зеленский назначил нового руководителя Службы внешней разведки

Как сообщал Укринформ, 29 июля отмечается День Сил специальных операций Вооруженных сил Украины. Этот официальный военный праздник учрежден указом Президента 26 июля 2016 года.

27 июля Президент Владимир Зеленский назначил главнокомандующим Вооруженными силами Украины Валерия Залужного, предварительно освободив от этой должности Руслана Хомчака. В свою очередь, Хомчак был назначен первым заместителем секретаря СНБО.

28 июля Президент принял решение об изменении начальника Генерального штаба Вооруженных сил Украины, командующего десантно-штурмовыми войсками ВСУ и командующего объединенными силами. Соответственно, от должностей освобождены Сергей Корнийчук, Евгений Мойсюк и Владимир Кравченко.

Сергей Шаптала был назначен начальником Генерального штаба Вооруженных сил Украины, Александр Павлюк - командующим объединенными силами.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-