Российские оккупанты обстреливают позиции ВСУ из минометов - четыре нарушения «тишины»

Российские оккупанты обстреливают позиции ВСУ из минометов - четыре нарушения «тишины»

Укринформ
Российские оккупационные войска с начала суток 29 июля четыре раза нарушили режим прекращения огня. На данное время боевых потерь среди украинских защитников нет.

Как передает Укринформ, об этом в Фейсбуке сообщает пресс-служба штаба Объединенных сил.

«В районе проведения операции Объединенных сил с начала суток, 29 июля, зафиксированы 4 нарушения режима прекращения огня. Боевых потерь среди военных Объединенных сил нет», - говорится в сообщении.

Как отмечается, у населенного пункта Широкино противник дважды вел огонь из минометов 120-го и 82-го калибра. Неподалеку Водяного, расположенного на Приазовье, российские оккупанты обстреляли украинские позиции из минометов 120-го калибра. Вблизи поселка Шумы враг открывал огонь из минометов 82-го калибра и стрелкового оружия.

На обстрелы российско-оккупационных войск украинские защитники открывали ответный огонь. О действиях вооруженных формирований Российской Федерации сообщено представителям ОБСЕ через Украинскую сторону СЦКК.

Читайте также: Зеленский подписал законы о национальном сопротивлении и увеличении численности ВСУ

В пресс-службе также отметили, что в районе проведения операции Объединенных сил выполняют задачи и другие составляющие сил обороны. Сегодня пиротехнические расчеты ГСЧС разминировали почти 13 гектаров территории и передали на уничтожение 123 взрывоопасных предмета.

Читайте также: Никифоров говорит, что за год «тишины» на Востоке обстрелов и погибших стало меньше в два раза

Как сообщал Укринформ, за прошедшие сутки, 28 июля, в зоне операции Объединенных сил зафиксированы 13 нарушений режима прекращения огня со стороны российских оккупантов. Боевых потерь в результате вражеского огня среди украинских защитников не было.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-