ВСУ провели испытания нового реактивного снаряда «Тайфун-1»

ВСУ провели испытания нового реактивного снаряда «Тайфун-1»

Видео
Укринформ
Состоялись успешные испытания нового реактивного снаряда калибра 122 мм "Тайфун-1". Боеприпас от ГП "Конструкторское бюро "Южное" им. М.К. Янгеля" разработан для модернизированной системы залпового огня БМ-21У "Верба".

Как передает Укринформ, об этом сообщает  Министерство обороны Украины. 

"Министерство обороны продолжает реализацию стратегии ракетно-реактивного вооружения Вооруженных сил Украины. Результаты испытаний "Тайфун-1" будут использованы в ходе разработки реактивного снаряда калибра 220 мм "Тайфун-2" для модернизированной системы залпового огня "Буревій", - заявил глава ведомства Андрей Таран.

Он добавил, что ГП "Конструкторское бюро "Южное"им. М.К. Янгеля" также с успешным результатом провело государственные (летные) испытания отремонтированных ракет для тактического ракетного комплекса" Точка-У". В ходе исследовательского ремонта они были дополнительно оснащены системой аварийного прекращения полета и системой телеметрического контроля. По словам Тарана, ремонт ракет для "Точки-У" позволит восстановить боекомплект Вооруженных сил Украины для выполнения задач по назначению.

Читайте также: В Украине создали новый боеприпас повышенной дальности для «Градов»

Министр обороны добавил, что сейчас на завершающем этапе государственных испытаний находится создание высокоточной ракеты калибра 300 мм "Вільха-М" с улучшенными характеристиками для модернизированных систем залпового огня "Смерч", которая разработана ГП "Государственное Киевское конструкторское бюро "ЛУЧ".

Таран отметил, что в рамках Программы повышения обороноспособности Министерством обороны спланирована закупка оперативно-тактического ракетного комплекса "Сапсан". Его производителем является ГП "Конструкторское бюро "Южное" им. М.К. Янгеля".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-