Боевику, напавшему с ножом на военного ВСУ, «светит» пожизненное

Боевику, напавшему с ножом на военного ВСУ, «светит» пожизненное

Укринформ
Боевику - заместителю командира взвода НЗФ РФ, напавшему с ножом на военнослужащего ВСУ, грозит пожизненное заключение.

Как передает Укринформ, об этом 29 июля сообщила в Фейсбуке прокуратура Донецкой области.

Досудебным расследованием установлено, что с сентября 2020 года по февраль 2021 года неоднократно судимый житель пгт. Святогоровка Донецкой области служил в составе так называемой «1-й отдельной мотострелковой Славянской бригады» НЗФ оккупационной администрации РФ. Находясь в должности заместителя командира взвода боевик принимал активное участие в боевых действиях против ВСУ вдоль линии разграничения вблизи с. Староласпа Бойковского района и с.Набережное Новоазовского района Донетчины.

Этот злоумышленник 24 февраля 2021 года, находясь в состоянии алкогольного опьянения, проник на одну из боевых позиций ВСУ в районе с.Чермалык Бойковского района, где напал с штыком-ножом к автомату Калашникова на 27-летнего военнослужащего ВСУ. В тот же день нападающего задержали на месте совершения преступления.

Читайте также: Оккупанты вновь мешали передвижению миссии ОБСЕ на востоке Украины

Сейчас при процессуальном руководстве прокуратуры завершено досудебное расследование в отношении 44-летнего злоумышленника, который обвиняется в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, участие в не предусмотренных законом вооруженных формированиях, незаконном обращении с оружием и посягательстве на жизнь военнослужащего (ч. 2 ст. 110 , ч. 2 ст. 260, ч. 2 ст. 263, ст. 348 УК Украины).

Обвинительный акт направлен на рассмотрение в Волновахский районный суд. Максимальное наказание по санкциям статей - пожизненное лишение свободы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-