ФСБшники подглядывали за учениями пограничников и ВСУ в Азовском море

ФСБшники подглядывали за учениями пограничников и ВСУ в Азовском море

Фото
Укринформ
Пограничники и бойцы Вооруженных сил Украины в составе ООС провели учения в Азовском море, в ходе которых зафиксировали приближение корабля береговой охраны ФСБ РФ.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Госпогранслужба

"Корабельно-катерный состав Мариупольского отряда Морской охраны и подразделения Военно-Морских Сил ВСУ отработали слаженность совместных действий по противодесантной обороне побережья Азовского моря", - говорится в сообщении.

Ночью корабли и катера Морской охраны вышли в море для отработки боевых маневров. Они были разделены на тактические группы. Одни обеспечивали безопасность судоходства, закрывая районы проведения стрельб, обследовали прибрежные воды для обеспечения безопасности рыбаков-любителей от случайного попадания в зону высадки десанта. Другие доставляли штурмовые подразделения к берегу и оказывали огневую поддержку с моря.

В ходе артиллерийских стрельб корабли Морской охраны отработали предупредительную стрельбу по судну-нарушителю, поражение надводной цели и ликвидацию плавучей мины.

"При прибытии к месту проведения стрельб, наблюдательная вахта кораблей Морской охраны зафиксировала приближение корабля береговой охраны погранслужбы ФСБ РФ. Несмотря на частые провокации россиян в акватории Азова, участники учений были готовы реагировать на изменения в обстановке, но «недружественные соседи» легли в дрейф и следили с расстояния около 6 морских миль", - заявили в ГПСУ.

Читайте также: РФ под предлогом ликвидации наводнения перебросила в Крым более 20 тысяч спецназовцев

Как сообщал Укринформ, в апреле катера ФСБ РФ в Азовском море предприняли попытку препятствования законным действиям катерной группы Военно-Морских Сил ВС Украины, которые находились на боевом дежурстве. 

Фото: ГПСУ

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-