Данилов назвал кадровые изменения в ВСУ омоложением руководителей

Данилов назвал кадровые изменения в ВСУ омоложением руководителей

Укринформ
В Украине сейчас происходит омоложение командования армией, все недавно назначенные Президентом руководители силовых структур учились уже в украинских высших учебных заведениях.

Об этом заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Алексей Данилов на брифинге по итогам выездного заседания СНБО в Донецкой области, сообщает корреспондент Укринформа. 

"Происходит омоложение нашей армии, руководителей нашей армии. Более того, обращаю внимание, что полковники, генералы, которые назначаются на свои должности, это люди, которые окончили высшие учебные заведения непосредственно в Украине, они имеют украинское военное образование, для нас это очень важно", - отметил Данилов.

По словам секретаря СНБО, Президент будет поддерживать молодых полковников, подполковников, майоров, "чтобы у нас был рост".

Читайте также: Зеленский представил спецназовцам новых руководителей Генштаба ВСУ

Данилов подчеркнул, что среди недавно назначенных руководителей в ВСУ все люди "надежные, все они прошли фронт, ни один тыловой человек никуда не назначается".

Как сообщал Укринформ, 27 июля Президент Владимир Зеленский назначил главнокомандующим Вооруженных сил Украины Валерия Залужного, предварительно уволив с этой должности Руслана Хомчака. В свою очередь, Хомчак был назначен первым заместителем секретаря СНБО.

28 июля Президент принял решение об изменении начальника Генерального штаба Вооруженных Сил Украины, на эту должность назначен Сергей Шаптала.

Также 28 июля командующим Объединенных сил был назначен Александр Павлюк.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-