Боевику «ДНР» сообщили о подозрении в пытках бойцов, захваченных в плен возле Иловайска

Боевику «ДНР» сообщили о подозрении в пытках бойцов, захваченных в плен возле Иловайска

Укринформ
Генпрокуратура заочно сообщила участнику "ДНР" о подозрении в пытках военнослужащих, захваченных в плен вблизи Иловайска.

Об этом сообщает Офис генпрокурора, передает Укринформ.

"По данным следствия, гражданин Украины, являясь участником террористической организации "ДНР", выполнял задания ее главарей. Подозреваемый в одной из так называемых тюрем, обустроенной в захваченном боевиками помещении Управления Службы безопасности Украины в Донецкой области, с августа 2014 года по февраль 2015 года жестоко обращался с военнослужащими Национальной гвардии и Вооруженных сил Украины, которые были захвачены в плен подразделениями Вооруженных сил РФ в ходе боевых действий 24-25 августа 2015 года в районе г. Иловайск Донецкой области", - говорится в сообщении Генпрокуратуры.

Читайте также: В Донецкой области задержали боевика «ДНР»

Боевик применял пытки к украинским воинам: бил и удерживал пленных в нечеловеческих условиях без надлежащей медицинской помощи и питания.

Читайте также: Боевика «ДНР» будут судить за пытки в донецкой «Изоляции»

Сейчас решается вопрос об объявлении подозреваемого в розыск.

В соответствии со статьей 130 Женевской Конвенции об обращении с военнопленными от 12 августа 1949 года, статьей 11 Дополнительного протокола к Женевским Конвенциям от 12 августа 1949 года, касающегося защиты жертв международных вооруженных конфликтов от 8 июня 1977 года указанные действия являются серьезными нарушениями международного гуманитарного права.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-